Опубликовано: 365

"Тигры" сохранили лидерство

"Тигры" сохранили лидерство

Вчера в Алматы завершился 4-й тур Национальной Лиги. Однако свой отчет начнем играми предпоследнего игрового дня. Самой интригующей можно с уверенностью назвать битву между столичными "Тиграми" и костанайским "Тоболом". В этом сезоне непримиримые соперники провели четыре матча, в которых огорчили друг друга по два раза. В пятой очной дуэли немного удачливее оказались подопечные Виталия Стребкова, вырвавшие победу буквально на последних

секундах. Костанайцам не помогли и именитые новички - Сергей Красавцев и Адаму, хотя оба смотрелись очень прилично. Как итог виктория действующих чемпионов - 68:65.

Другой матч дня между атыраускими "Барсами" и актауским "Каспием" также представлял интерес для специалистов и болельщиков. Дело в том, что в прошлом туре актауцы на родном паркете одержали дебютную победу в чемпионате, огорчив именно команду Вадима Буракова. Поэтому атырауцы горели желанием не только взять реванш, но и обеспечить себе неплохое настроение перед игрой с БК "Алматы", что им и удалось сделать - 87:72. Однако хорошее настроение "Барсов" не помогло им на следующий день одержать вторую победу в туре. Хозяева площадки оказались на голову выше своих оппонентов - 82:61.

Ну а первыми на паркете спорткомплекса "Достык" сошлись "Тигры" и "Каспий". В прошлом туре актауцы заставили понервничать чемпионов, уступив им всего два очка. Но на этот раз астанчане не предоставили молодому сопернику ни единого шанса, разгромив со счетом 93:69.

По итогам четырех туров лидерами с 30-ю очками по-прежнему остаются "Тигры". За ними с отставанием в 4 балла следует "Тобол". На счету "Алматы", идущего третьим, 25 очков. У "Барсов" - 22, у "Каспия" - 17.

[X]