Опубликовано: 446

Тигр вырвался из клетки

Тигр вырвался из клетки

К врачу чемпион мира по боксу Василий Жиров обратился только после того, как боли обострились до такой степени, что он не мог уснуть. Об этом мы узнали от самого Жирова, который в среду дал "Каравану" эксклюзивное интервью.

Василий сейчас дома, в Финиксе... Угрозы его здоровью сегодня нет, но боксировать даже на тренировках он сможет не раньше второй половины февраля.

Под самый занавес прошлого года Жиров во время тренировочного спарринга сломал ребро и в начале января объявил о том, что вынужден отказаться от защиты своего чемпионского титула - поединка с известным американским атлетом Джеймсом Тони. Этот бой был запланирован на 25 января, и, как сообщил "Каравану" казахстанский боксер, теперь перенесен на 26 апреля.

- Василий, почему сразу не обратился к врачу?

- Поначалу я не придал особого значения болям в боку. Подумал, сильный ушиб. Поболит и перестанет. Я давно к этому привык. Например, на Олимпийских играх в Атланте пришлось выступать со сломанной рукой. Тем не менее, сумел взять и золото, и кубок Вала Баркера ( Этот трофей вручает лучшему боксеру Олимпийских игр. - Прим. автора). Так что, я умею терпеть боль. Это мое - привычное состояние. Но к концу второй недели боль до того обострилась, что я просто не мог уснуть. Пришлось срочно ехать в госпиталь. Мне сделали снимки. После этого доктор заявил, что в течение, как минимум, шести недель мне вообще нельзя боксировать...

- А как чувствуешь себя сейчас?

- Спасибо, хорошо. Уже приступил к физическим упражнениям. Бок побаливает, но терпеть можно.

- Какую реакцию вызвал твой отказ от поединка у соперника - Джеймса Тони?

- Я наткнулся на заметку, в которой он заявляет, что ребро - это просто отговорка. Мол, Жиров испугался драться и купил врача... К этим словам я отношусь спокойно: Джеймсу же надо было как-то подогреть интерес к своей персоне.

- Почему твой бой с Тони перенесен именно на 26 апреля?

- Боксировать я смогу не раньше второй половины февраля. Но ведь мне же еще нужно набрать боевую форму... А день - 26 апреля - нам назвала телекомпания НВО.

- Василий, насколько верны разговоры о том, что твой новый менеджер работает также с культовой американской певицей - Бритни Спирс?

- Это так. Еще раньше он работал с Мадонной. Вообще мой новый менеджер Эу Хельман - известная личность в мире шоу-бизнеса. Он - агент популярных голливудских актеров и параллельно работает с боксерами-профессионалами.

- Как завязались отношения со столь популярной в мире шоу-бизнеса личностью?

- Мой тренер Телл Торренс вел переговоры с Хельманом в отношении другого боксера. Но потом у меня самого возникли проблемы с промоутером и менеджером. В итоге - мы договорились работать вместе.

- Изменилось ли в последнее время твое отношение к бывшему менеджеру Ивайло Гоцеву? Или же ты твердо решил отстаивать свою правоту в суде?

- Этого человека для меня больше не существует. То, что он вытворял, можно назвать одним словом - беспредел. Я доверял Ивайло, а он этим злоупотреблял, воровал копейки, вместо того, чтобы вкладывать их в дело и затем получить рубли. Он называл меня лучшим другом, а сам втихаря присваивал деньги, которые я заработал. Теперь для меня дело чести - выиграть суд. Надо поставить Ивайло Гоцева на место. Хочется показать, что боксеры могут биться не только на ринге. Мои адвокаты готовы к судебному процессу. Возможно, он начнется уже в марте. Я хочу сказать всем боксерам: смотрите, учитесь и делайте так, как я.

- Будешь ли подавать в суд на своего бывшего промоутера Паноса Элиадиса?

- Сначала у меня было такое желание. Но затем мы встретились, обо всем договорились и решили расстаться мирно.

- А почему ты решил не продлевать контракт с другим промоутером, легендарным боксером прошлого Рэем Шугаром Леонардом?

- Леонард очень многого добился на ринге. Сейчас он пытаетсясделать карьеру, как промоутер. Но пока в этом бизнесе Леонард не знает всех тонкостей. А мне не хочется из-за этого терять время и деньги.

- Василий, в прошлом году тебе удалось провести лишь один бой. Затем пришлось расстаться с промоутером и менеджером. Получается, минувший год оказался в твоей карьере профессионального боксера самым неудачным?

- Я, напротив, прошедший год считаю самым удачным.

- Но почему?

- Я теперь знаю, как выживать даже в таких условиях. Я научился биться за свои права и разбираться в людях. Главное, что сейчас рядом со мной люди, которым я могу доверять.

- Перелом ребра стал для тебя новым звеном в затянувшейся цепи неприятностей.

- Знаешь, я даже рад, что так получилось. Ведь 25 января мой бой с Тони не планировался как центральный. А вот 26 апреля наш поединок станет главным событием вечера. Следовательно, в центре внимания окажемся именно мы. Пока известна только дата боя.

- Год назад тебе не удалось дома, в Финиксе, нокаутировать аргентинца Хорхе Кастро. Победа же по очкам дала повод для разговоров, что Жиров не так силен, как это кажется.

- Я предлагаю любому боксеру убедиться на себе, что это не так. Кастро очень опытный боец. Другой на его месте просто бы свалился от такого количество ударов в голову. Он сумел выстоять. Крепкий орешек.

- Чем ты живешь в Финиксе помимо бокса. Ходишь ли, например, на хоккей?

- Стараюсь, как можно больше времени уделять семье, жене Ребекке. Нашему сыну Джейкобу 15 месяцев. А что касается хоккея, то один из моих самых близких друзей - известный российский игрок Данил Марков. Он тоже живет в Финиксе.

- Начал ли Джейкоб уже говорить?

- Да. Его первые слова - "мама", "папа", "тетя". А еще Джейкоб оказался полиглотом. В нашей семье говорят на трех языках - английском, испанском и русском. Сын уже сегодня различает смысл испанских, русских и английских слов

- Есть ли у Джейкоба любимая игрушка?

- Да. Больше всего ему нравится тигр на колесиках (В мире профессионального бокса за Жировым закрепилось прозвище Тигр - Прим. автора). Кстати, эту игрушку Джейкобу подарил именно Данил Марков.

- Добрался ли сын до твоих боксерских перчаток?

- Я стараюсь как можно дальше прятать перчатки от сына. Не знаю, как будет в будущем, но сегодня я не хочу, чтобы Джейкоб стал боксером.

- И напоследок, что ты ждешь от 2003 года больше всего?

- Надеюсь, что мне удастся съездить домой. Последний раз был в Казахстане в начале позапрошлого года. Если бы ты знал, как я хочу попариться в русской баньке и увидеть старых друзей!

[X]