Опубликовано: 480

Теперь трон короля принадлежит "Тоболу", а не "Отрару"

Теперь трон короля принадлежит "Тоболу", а не "Отрару"

Вчера в Костанае завершился финальный турнир чемпионата Казахстана по баскетболу среди мужских команд. Победителями турнира стали баскетболисты костнайского "Тобола". Хозяева площадки разбили в пух и прах миф о том, что алматинский "Отрар" - лучший клуб в Казахстане.

В финале костанайцы встречались именно с подопечными Игоря Тихоненко - баскетболистами "Отрара". По ходу матча ведущие игроки "Отрара" Евгений и Нияз Исаковы, а также Виталий Лопатин, получив по пять персональных замечаний, отправились на скамейку запасных.

Оставшись без замены, алматинцы в полной мере не смогли отразить натиск соперников. Счет матча - 101:87 в пользу баскетболистов "Тобола".

Бронзовые награды чемпионата Казахстана завоевал клуб из Астаны - "Тигры". Столичные баскетболисты обыграли со счетом 119:90 петропавловский "Барс".

Лучшим нападающим турнира был признан Михаил Дедов из Петропаловска. Лучшим центровым стал Владислав Коновалов, выступающий за клуб Суперлиги А в чемпионате России ЦСК ВВС из Самары. А лучшим защитником был назван легионер алматинского "Отрара" Нияз Исаков.

На снимке: команда Игоря Тихоненко "отдала" свой титул чемпиона Казахстана

[X]