Опубликовано: 264

Темные лошадки мадридского "Реала"

Темные лошадки мадридского "Реала"

Мадридский "Реал" у всех ассоциируется с бразильцами Роналдо и Роберто Карлосом, французом Зиданом и португальцем Фигу. На фоне этих ярчайших звезд порой остаются незамеченными остальные игроки команды. Их вполне можно назвать темными лошадками мадридского Реала.

На победу в лиге чемпионов осталось только четыре претендента: три итальянских клуба - "Милан", "Интер" и "Ювентус" и один испанский - действующий чемпион мадридский "Реал". Именно он - фаворит из фаворитов.

Все знают на что способна, например 200 миллионная пара форвардов "Реала" - бразилец Роналдо и испанец Рауль. Или, например полузащитники француз Зидан и португалец Фигу, а еще есть супер защитник Роберто Карлос.

На фоне этих пяти величайших звезд оказались в тени их партнеры по команде. Например, вратарь Икер Касильяс. В последних матчах Касильяс вытаскивал порой не берущиеся мячи. Несмотря на юный возраст, ему доверили ворота лучшего клуба в мире и сборной Испании. Но из-за "реальных" звезд, успехи такого таланта порой остаются не замеченными.

Один из лучших киперов казахстанского чемпионата, Евгений Набойченко из алматинского "Кайрата", вообще считает Касильяса голкипером номер один в мире.

- Он - очень классный вратарь, - утверждает Евгений Набойченко - Я считаю, что Касильяс - один из лучших вратарей в мире. Его отличает отменная, сумасшедшая реакция. Мне очень нравится этот вратарь. Тем более, в его возрасте он стоит уверенно, спокойно. Очень сильный вратарь, мирового класса.

В последнее время статус серой лошадки приобрел даже капитан и старожил "Реала" Йерро. Конечно, годы берут свое и он уже не тот, что, к примеру, пару лет назад. Йерро уже не хватает скорости, и он в концовках матчей вообще перестаёт бегать. Но все же Йерро есть Ийерро и его опыт дает большую пользу команде, считает защитник "Кайрата" Константин Горовенко:

- Йерро это - символ "Реала". Как и Рауль. Он уже достаточно много лет играет в "Реале", был капитаном сборной Испании и очень много забивал, хотя он и защитник.

До перехода в "Реал" француза Зидана и португальца Фигу, лучшим игроком центральной линии был игрок сборной Испании Эльгуэра. Болельщики носили его на руках, Эльгуера забивал почти в каждой игре. Но сейчас ему тяжело конкурировать с гигантами к Фигу и Зизу. Хотя, по мнению, еще одного кайратовца Сергея Куцова, козырей у него хватает:

- Он головой хорошо играет. Угловые все и подачи с фланга замыкает. Такой мобильный игрок, техника хорошая.

И, наконец, самая темная лошадка "Реала" - француз Макелеле. Этот полузащитник выходит в каждом матче в стартовом составе. Макелеле выкладывается на все сто и трудно вспомнит хотя бы одну ошибку француза в последних играх.

- Очень нравится этот игрок,- говорит защитник алматинского "Кайрата" Константин Горовенко. - Он своим трудом доказал свой класс. Он, француз играл в "Сельте". Потом попал в Реал.

В мадридском "Реале" Макелеле приходится делать всю черновую работу за великих - Зидана и Фигу, Рауля и Роналдо. То же самое можно сказать о вратаре Касильясе и даже Йерро. Но тут уж ничего не поделаешь. В королевстве "Реал" свои, королевские законы.

Загрузка...

[X]