Опубликовано: 1 431

Тем обиднее

Тем обиднее

Любопытно, но и главный тренер-дебютант Ерлан Сагымбаев согласен, что именно разгромы хоккеистов Таиланда (52:1) и Эмиратов (38:0) стали одними из причин неудачного выступления на Азиатских играх.

– Вдвойне обидно проигрывать, потому что японцы оказались слабее, чем мы думали, – говорит главный тренер сборной Казахстана.

– В Интернете нам удалось найти запись матча Казахстан – Япония на одном из последних чемпионатов мира, где мы одержали победу со счетом 5:3, – продолжает Ерлан Сагымбаев. – Мы приехали на Азиатские игры, посмотрели их команду в одном из матчей, и стало понятно, что наш главный соперник выступает в далеко не самом сильном составе. От этого поражение стало вдвойне обидным. Мы не смогли собраться на одну игру после двух очень крупных побед. Подвели удаления, при этом судейство было абсолютно ровным. Две из трех шайб мы пропустили от японцев, когда играли втроем против пятерых соперников. И еще одну – когда у нас было на одного человека меньше. Все три гола – в меньшинстве. А сами лишь раз реализовали большинство. Подвела реализация.

– Так в чем корень зла – проиграли из-за реализации?

– Наверное, все-таки в том, что было трудно настроиться на один-единственный матч. Японцы добились двух трудных побед на предварительной стадии. У нас только Китай мог оказать сопротивление – но борьба шла только до счета 6:0.

– Вы не пытались остановить никому не нужное избиение младенцев – счет в играх с ОАЭ и Таиландом менялся каждую минуту…

– Думаю, ни один тренер не стал бы останавливать своих ребят, у которых все получается. Я рассуждаю так: если ты не будешь забивать в игре со слабым соперником, то у тебя не будет шансов против сильного. Хотя разница в классе явно бросалась в глаза. А в решающем матче в команде просто не нашлось лидера, способного повести за собой ребят.

– Значит, вы довольны далеко не всеми?

– Да я всеми недоволен – и собой в первую очередь. Игроки не смогли сконцентрироваться, а я не смог их заставить.

– Николай Иванович Мышагин считает, что сборная Японии четыре года назад в Аомори была гораздо сильнее, чем в Чангчуне этой зимой…

– Николай Иванович может говорить все что угодно, он наших игр не видел. А я не видел матчей в Аомори, когда ему японцы забили семь шайб. Не буду отрицать: ничего особенного наш главный соперник не показал. Мы проиграли больше из-за своих ошибок.

КОММЕНТАРИИ

Леонид 16.02.2007

Проиграли Японцам! тогда что можно говорить об элитном дивизионе?

[X]