Опубликовано: 1178

«Тараз-Арена» примет первый тур Мировой лиги по волейболу среди мужских команд

«Тараз-Арена» примет первый тур Мировой лиги по волейболу среди мужских команд

С 12 по 14 июня Казахстан примет первый тур отборочного этапа XXVI международного турнира Мировой Лиги по волейболу.

По итогам 34-го Всемирного Конгресса Международной федерации волейбола, проходивший в Сардинии, Италия в октябре 2014-го года, Федерация волейбола Республики Казахстан была удостоена чести провести один из этапов Мировой лиги по волейболу среди мужских команд, являющаяся крупнейшим коммерческим соревнованием, организуемым ежегодно с 1990 года под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB), сообщает sports.kz.

Первый тур пройдет в городе Тараз во Дворце спорта «Тараз-Арена». Второй тур отборочного этапа пройдет в Египте с 19 по 21 июня. Финал третьей группы Мировой Лиги состоится в Словакии 3-5 июля. Состав участников и формат турнира были утверждены еще 1 декабря 2013 года на Совете Мировой лиги в Лозанне. В 2015 году в Мировой лиге выступят 32 команды — 8 в первом дивизионе и по 12 во втором и третьем, в то время как в 2014 году приняли участие 28 стран. Это говорит о том, что с каждым годом растет не только количество стран-участников, но и непосредственное развитие волейбола в этих странах.

Команды разделены на три дивизиона в зависимости от положения в мировом рейтинге и текущего соотношения сил в мужском мировом волейболе. Мировая лига, как правило, стартует в конце мая, либо в начале июня и является первым официальным турниром в сезоне национальных сборных. Текущим чемпионом Мировой лиги является сборная США.

Казахстан имеет большой опыт проведения Гран-при, а вот Мировую лигу мы не только проводим впервые, но и в первый раз принимаем в ней участие. В своей группе мы сыграем со сборными Испании, Венесуэлы и Египта. Также в Тараз приедут международные арбитры, представители международной федерации волейбола, представители зарубежных СМИ.

Международная федерация волейбола (FIVB) аккредитовала на первый этап Мировой лиги техническую делегацию Mr. Derakshandeh (Иран), судейскую делегацию Mr. T. Nishikawa (Япония) и четырёх нейтральных арбитров Mr. Laszlo Adler (Венгрия), Mr. Evgeny Makshanov (Россия), Mr. Takeshi Eshita (Япония), Mr. Essomey Mboumteke (Камерун), а также арбитра международной категории Омирзак Нуржана в качестве резервного арбитра.

[X]