Опубликовано: 520

Такого слабого соперника в Костанае еще не видали

Такого слабого соперника в Костанае еще не видали

С неприлично крупным счетом завершилась игра в Костанае. Местный "Тобол" забил шесть безответных мячей в ворота талдыкорганского "Жетысу".

Очевидцы матча утверждают: в этом сезоне они еще не видели такого слабого соперника в Костанае. Это был явно день "Тобола". Почти все удары хозяев залетели в ворота Кирилла Прядкина. Экс-кыргызстанец выглядел бледной тенью самого себя, а на 64-й минуте футболисты "Тобола" нанесли ему травму. Вместо него в ворота встал молодой резервист из дубля Алексей Булучевский. Видно теперь молодому вратарю придется нести основную ношу, в предыдущем матче "Жетысу" потерял Илью Юрова. На первых минутах "Тобол" забил быстрый гол. На 4-й минуте Нурбол Жумаскалиев выдал пас Байрамову, тот вышел один на один и распечатал ворота "Жетысу". На 30-й минуте Азат Нургалиев прошел по центру, и красивым ударом отправил мяч в девятку. 2:0. При таком счете обе команды ушли на перерыв.

На 47-й минуте Владимир Байрамов обвел Кирилла Прядкина, и под острым углом отправил мяч в пустые ворота. 3:0. А спустя 10 минут Нурбол Жумаскалиев со штрафного пробил, но Кирилл Прядкин отбил мяч перед собой, Сергей Скорых удачно сыграл на пятачке. 4:0. Пятый гол был показательным - Сергей Скорых и Азат Нургалиев организовали контратаку, в итоге Нургалиев прострелил в штрафную, и Байрамов отправил мяч в пустые ворота. 5:0. Точку в игре поставил капитан Нурбол Жумаскалиев. Руслан Балтиев подал со штрафного, и Жумаскалиев головой переправил мяч в ворота дебютанта Булучевского. 6:0 - убедительная победа "Тобола".

ТОБОЛ - ЖЕТЫСУ 6:0 (2:0)

Голы: Байрамов 4 (1:0), Нургалиев 30 (2:0), Байрамов 47 (3:0), Скорых 55 (4:0), Байрамов 57 (5:0), Жумаскалиев 72 (6:0)

Фото - Сергей МИРОНОВ

[X]