Опубликовано: 435

Таэквондо. Дублеры Нуркиной и Чилманова

Таэквондо. Дублеры Нуркиной и Чилманова

Казахстанские таэквондисты Лия Нуркина (67 кг) и Роман Чилманов (80+ кг) из Атырау в составе национальной сборной Казахстана начали первый этап подготовки к Олимпийским Играм.

В начале этой недели они отправились на высокогорный каток Медео, где продолжат тренировки до 28-го мая. С июня и до самой Олимпиады Чилманов (на снимке справа) и Нуркина, завоевавшие бронзовые медали на чемпионате Азии в нынешнем апреле, два месяца проведут в Южной Корее. Однако, как рассказал "Нашему Спорту" главный тренер сборной Казахстана по таэквон-до Максут Нарбаев, в олимпийский Пекин под флагом Казахстана могут поехать и другие спортсмены.

"Основной этап подготовки пройдет, конечно, в Корее, куда съедутся сильнейшие спортсмены, наши будущие соперники по Олимпиаде. А на Медео Роману и Лие будут помогать Екатерина Дмитриева из Тараза, Сагыныш Калымбетов из Каскелена и алматинец Султан Касымов, - рассказывает Нарбаев, - Эти спортсмены выступят не только помощниками на тренировках для Нуркиной и Чилманова, но и их дублерами. В случае, если у первых номеров будут травмы, дублеры заменят их на Олимпиаде в Пекине. Если же с Романом и Лией все будет в порядке, я рассчитываю на две олимпийские медали".

Загрузка...

[X]