Опубликовано: 510

Таэквондо: Чемпионат определил своих героев

Вчера в Шымкенте завершился чемпионат Казахстана по таэквондо, в котором приняли участие более 190 спортсменов.

В соревнованиях выступили от самых именитых спортсменов, включая бронзовую призерку 2003 года Лию Нуркину, обладателя бронзы мирового первенства 1999 года шымкентца Адильхана Сагындыкова и других до новичков.

-В целом чемпионат прошел хорошо, на высоком уровне, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по таэквондо Султанмахмуд Шокбытов. - Кроме Чилманова с Сагындыкова всем тяжело пришлось на пути к победе. Мало того, что они опытные, традиционно в тяжелых весах не очень много участников - по десять человек.

Самый конкурентоспособный вес на чемпионате, конечно был - 54 кг. У мужчин на звание чемпиона в нем претендовали аж 40 спортсменов, в остальных весах в среднем было по 20 таэквондистов. Среди тех, кто боролся на чемпионате можно было бы отметить многих спортсменов, однако особое внимание заслуживают карагандинки Наталья Съедина (59 кг) и Асель Шуанова (55 кг), которые приложили все усилия, чтобы попасть в призеры. Караганда между прочим - далека от таких продвинутых в плане таэквондо центров как Шымкент и Атырау.

Сравнивая лучших учеников этих школ с кем бы то ни было, невольно всплывает дата последнего лицензионного турнира, который стартует через пару недель в Таиланде. Тренерский штаб окончательно решил, кто из казахстанцев поедет в Бангкок - это атурауссцы Лия Нуркина (67 кг), Арман Чилманов (84) и Светалана Бекбосынова (51 кг), а также шымкентец Адильхан Сагындыков (+84 кг).

-В какой форме они находятся?

- Пугает то, что сейчас ходит эпидемии гриппа и у некоторых заметны легкие симптомы, - завершил Шокбытов. - А вообщем, все готовы к борьбе.

[X]