Опубликовано: 2696

Сын олимпийского чемпиона погиб, как отец - в автокатастрофе

Летом 2002 года в автомобильной катастрофе погиб легендарный казахстанский хоккеист, олимпийский чемпион Борис Александров. На этой неделе смерть подстерегла на дороге его сына Алана.

Сегодня 9 апреля в Усть-Каменогорске пройдет ритуальное прощание с бывшим нападающим "Торпедо" (Усть-Каменогорск) и "Горняка" (Рудный) Аланом Александрова.

Эта смерть мистически повторила судьбу олимпийского чемпиона 1976 года Бориса Александрова, который летом 2002 года ехал на машине из Восточного Казахстана в Россию. Он тоже не сидел за рулем, но погиб в результате столкновения со встречной машиной.

Трагедия произошла 6 апреля в 21.40 в самом центре Усть-Каменогорска примерно в ста метрах от Центрального дома культуры. В автомобиле джип "Тойота Лэнд Крузер" находились шесть человек, трое из них бывшие хоккеисты. Алан Александров сидел на переднем сидении рядом с водителем. На высокой скорости автомобиль "Тойота Лэнд Крузер" пошел на обгон и угодил в яму. От удара машина изменила направление и вылетела на лесополосу вдоль дороги, врезалась в дерево и перевернулась. Алан скончался на месте. Остальные пассажиры получили повреждения легкой и средней степени тяжести.

Алану Александрову было всего лишь 24 года. Родные и близкие решили похоронить его в Москве рядом с могилой отца.

Загрузка...

[X]