Опубликовано: 720

Свисток судьи помешал "Локо" обыграть "Реал"

Свисток судьи помешал "Локо" обыграть "Реал"

Вчера московский "Локомотив" на "Сантьяго Бернабеу" во втором матче второго группового этапа Лиги чемпионов сыграл вничью с лучшим клубом мира мадридским "Реалом" - 2:2. Если бы не свисток судьи об окончании поединка во время выхода один на один нигерийца Джеймса Обиоры с голкипером испанцев Касильясом, "Локо" под занавес матча мог бы выйти вперед и победить.

Мадридский "Реал" только в мае поднял Кубок чемпионов в Глазго, и совсем недавно выиграл межконтинентальный Кубок, по рейтингу клубных команд королевский клуб занимает первое место. Состав мадридцев - мечта любого тренера. Столько звездных исполнителей, пожалуй, не имеет ни одна команда мира. Испанцы Рауль, Йерро, бразильцы Карлос, Роналдо, португалец Фигу…

В предыдущей встрече королевский клуб уступил в гостях "Милану" - 0:1. "Локо" также свою первую встречу проиграл, но дома и дортмундской "Боруссии" со счетом 1:2. В общем, очки позарез нужны были той и другой команде.

Как и предполагалось, мадридский "Реал" с первых минут устроил "Локо" мощный штурм. Поначалу преимущество "Реала" выглядело просто подавляющим. Но через минут пятнадцать подопечные Семина нащупали нити игры и на 16-й минуте создали голевой момент. Нападающий "Локомотива" Руслан Пименов вышел один на один с Касильясом, но не сумел переиграть вратаря сборной Испании. Тут же заработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. В ответной атаке Рауль обыграл в близи ворот Евсеева и с острого угла ударил в ближний угол ворот Овчинникова. "Реал" повел в счете - 1:0.

На 25-й минуте после подачи Фигу с углового хороший шанс увеличить результат имел Роналдо. Но это был явно не день Зубастика, которого затем заменил Гутти.

На второй минуте второго тайма железнодорожники сравняли счет. Сделал это Джеймс Обиора, обыгравший в штрафной защитника мадридцев и пробивший мимо Касильяса - 1:1!

На 74-й минуте подопечные Семина вышли вперед. Южноафриканский легионер "Локо" Мнгуни ворвался в штрафную испанцев и точно ударил по воротам Касильяса - 2:1!

Но радость от гола продолжалась недолго. Через две минуты испанцы сравняли счет. Забил гол снова Рауль, внесший после рикошета мяч в ворота - 2:2.

Мадридцы продолжали штурмовать ворота Овчинникова. Вокруг штрафной площадки закрутилась такая карусель! "Локомотив" отбивался, как мог. Несколько раз надежно сыграл Овчинников, пару раз ликвидировал опасность Геннадий Нижегородов.

За восемь минут до окончания встречи покинул поле защитник мадридцев Фернандо Йерро, получивший травму и "Реал" концовку поединка провел в десятером.

Под занавес матча Обиора обыграл защитника испанцев и вышел один на один с Касильясом, но судья дал свисток об окончании матча. Боевая ничья - 2:2. Нет, победа!

Реал - Локомотив -2:2

Боруссия Д. - Милан - 0:1

Турнирная таблица

Клубы И В Н П М О

1 Милан 2 2 0 0 2-0 6

2 Боруссия Д. 2 1 0 1 2-2 3

3 Локомотив 2 0 1 1 3-4 1

4 Реал 2 0 1 1 2-3 1

[X]