Опубликовано: 252

Стюарт говорит о британцах в Формуле-1

Трехкратный чемпион мира Джекки Стюарт проанализировал выступления своих соотечественников в начале этого чемпионата. В интервью Sunday Mirror, Джекки выступил с критикой Дэвида Култхарда и наоборот, похвалил Дженсона Баттона.

"Я думаю, что в этом сезоне Дэвид вредит сам себе. Он был слишком настроен на успех, а в результате разочарование оказалось очень большим. - сказал Стюарт. - Машина недостаточно хороша, чтобы бороться за титул, однако не всегда можно располагать хорошей машиной. Никто не может сказать, что он не делает всего, чтобы преодолеть давление, а это может стать проблемой. Напарник Дэвида по команде очень быстр, и он, вероятно, может просто перестараться."

"В его дебютный год все происходило слишком быстро. - добавил Джекки относительно Баттона. - Он вел образ жизни, не подходящий молодому пилоту, который должен еще многому учиться. Однако он был слишком молод, чтобы видеть все опасности. В итоге ему вынесли жесткий приговор, и он смог пойти правильным путем. Дженсон оказался твердым орешком, он стал отлично выступать и доказал свой потенциал."

[X]