Опубликовано: 819

Студенческую сборную ЕНУ по мини-футболу могут дисквалифицировать

Студенческую сборную ЕНУ по мини-футболу могут дисквалифицировать

Из-за истории с подставными игроками команду ЕНУ по мини-футболу могут дисквалифицировать

Команда Евразийского Национального университета им. Л.Н. Гумилева, победившая в национальной студенческой лиге по мини-футболу, скорее всего, будет дисквалифицирована из-за истории с подставными игроками.   

Об сообщает Pavlodarnews.kz со ссылкой на исполнительного директора Студенческой лиги Нурлана Бакирова.

- Если Комитет контроля Министерства образования и науки РК ответит, что два павлодарских футболиста (или хотя бы один из них) не являются студентами (магистрантами) очного отделения Евразийского Национального университета имени Л. Гумилева, то победившей команде будет засчитано техническое поражение... Команда Евразийского Национального университета станет последней за грубейшее нарушение регламента, - сказал Н. Бакиров.

Скандал вокруг финала Национальной студенческой лиги начался с интервью одного из игроков команды Евразийского национального университета Азамата Хасенова. Футболист после победы признался, что половина его команды, в том числе и он сам, не была студентами ЕНУ. Среди подставных игроков он назвал двоих спортсменов из Павлодара.

Жалобу на "нечестную" игру подали соперники из команды КазНУ.

Как пояснил исполнительный директор Лиги, по регламенту к турниру допускаются студенты-очники, среди которых в команде может быть не более 2 магистрантов, младше 28 лет, которые учатся на дневном отделении вуза.

- В протесте КазНУ были претензии только к павлодарцам Есену Мунтынову и Руслану Сандыбаеву, к участию в турнире Азамата Хасенова ни у кого претензий не было, поэтому по нему будет отдельный запрос, - сообщил Нурлан Бакиров.

Загрузка...

[X]