Опубликовано: 312

Страсти большой игры

Страсти большой игры

11 января 2009-го года, по мнению многих авторитетных СМИ Европы, должен был стать Днем Бекхэма. После полутора сезона в американском MLS (тамошняя Премьер-Лига), самый популярный футболист мира вернулся в Старый свет. Хоть и на время, но все равно это событие по предположению должно было затмит все остальное.

Конечно, Бекс вышел в стартовом составе и по указанию Анчелотти играл в середине поля, а не фланге как это он умеет. Те кто увидел матч "Рома" - "Милан" наверняка согласится, что дебют англичанина в Серии А получился тихим, так как в этот же день уже в другом городе Европы гремели бывшие одноклубники нынешнего 32-го номера "россонери".

Матч месяца на "Олд Траффорде" (может даже и года, как написали некоторые СМИ) действительно получился ярким. Старина Фергюсон не только переиграл своего основного соперника по всем статьям, но и дал понять, что в футбольной фантазии и способности его ребят нет границ. Это в Испании гранды калибра "Барселоны" или "Реала" без проблем громят основных конкурентов. А в Англии такого уже давненько не было.

Может из-за этого первоначально матч "МЮ" - "Челси" котировался ниже, чем "Рома" - "Милан". Но на самом деле все вышло наоборот. Клубные чемпионы мира зарядившись энергией трибун, запросто уничтожили своих главных противников. Учитывая потенциал игроков, с трудом верится, что "Челси" еще в начале второго тайма смирился с неизбежными обстоятельствами. Просто неплохо контролируя мяч, лондонцы не справились со страстью, которая бушевала на "Олд Траффорд". Та страсть, которая помогла трижды распечатать ворота непробиваемого Чеха. У каждого манкунианца была своя мотивация для того, чтобы показать себя с лучшей стороны. Патрис Эвра, который был обвинен в драке со стюардами "Стэмфорд Бридж" и дисквалифицированный на четыре игры. Криштиану Роналду, чудом выживший в страшной автокатастрофе и еще больше понявший цену жизни. Райан Гиггз и Пол Скоулз - люди, рожденные быть чемпионами. И два моторчика Руни и Пак. В составе "Челси" не было человека, который мог бы им противостоять. Из стана лондонцев жалко по-человечески только одного игрока. Это - Джон Терри. Символ "синих" бился за себя и за всех. Но и его хватило не на долго. Он был просто обескураженным. Обескураженным от противодействующей энергии "Олд Траффорд".

Загрузка...

[X]