Опубликовано: 448

Столичный "Барыс" уступил в гостях "Торпедо" "Торпедо" (Нижний Новгород) - "Барыс" (Астана) - 6:1

Столичный "Барыс" уступил в гостях "Торпедо"
"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Барыс" (Астана) - 6:1

Столичный "Барыс" проиграл в Нижнем Новгороде "Торпедо" со счетом 1:6 (1:3, 0:1, 0:2). Единственную шайбу у гостей забросил экс-энхаэловец Дэн ЛаКутюр.

Хозяева доминировали на протяжении всей встречи и уже в первом периоде создали задел в две шайбы. Астанчан вновь подвели вратари. Денис Франскевич отразил лишь пять бросков из восьми, и после первого периода уступил место в "рамке" Алексею Кузнецову.

У "Барыса" явно хромала игровая дисциплина. Четыре гола торпедовцы забили в большинстве, воспользовавшись удалениями Бранислава Мезея (1:3), Ильи Соларева (1:4), Андрея Гаврилина и Томаша Клоучека (1:5) и Раиля Розакова (1:6).

Астанчане пытались организовать контригру, но голкипер "Торпедо" Лобанов был почти безупречен. А в концовке матча сдали нервы у капитана Кевина Даллмэна, получившего дисциплинарный штраф до конца игры. Легионер "Барыса" будет вынужден теперь пропустить два ближайших матча команды.

Поражение в Нижнем заметно осложнило астанчанам борьбу за место в плей-офф. Завтра "барсы" играют в Москве с "Динамо", 19 января - в Мытищах с "Атлантом", а 21-го - в Балашихе с ХК МВД.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Барыс" (Астана) - 6:1 (3:1, 1:0, 2:0).

Шайбы: Подхрадски (Каблуков, Косоуров), 2.41 (1:0). Шишканов (Крикунов, Любушин), 16.15 (2:0). ЛаКутюр (Краснослободцев), 16.34 (2:1). Крикунов (Трощинский, Буцаев), 18.47 (3:1). Брендл (Потапов), 30.58 (4:1 - бол.). Брендл (Трощинский, Чубаров), 43.53 (5:1 - 5х3). Потапов, 48.31 (6:1).

Вратари: Лобанов - Франскевич (Кузнецов, 20.00).

Штраф: 12 - 56.

Большинство: 12 (4) - 5 (0).

Судья Оленин (Москва).

15 января. Нижний Новгород. ДС Профсоюзов. 5400 зрителей.

Пресс-конференция и комментарии к матчу

Александр Высоцкий, главный тренер "Барыса":

- Поздравляю "Торпедо" с заслуженной победой. Сегодня мы допустили много ошибок. Некоторые наши игроки почему-то решили, что игровая дисциплина их не касается, удалялись по поводу и без повода. Практически половину игрового времени провели в меньшинстве. В такой ситуации тяжело играть. Ни о какой атаке и не думаешь. Все наши беды в сегодняшней игре от этого.

- Почему вы на эту игру поставили Франскевича? Ведь в прошлой игре в Нижнем очень хорошо выглядел тот же Кузнецов.

- Но потом Кузнецов у нас и плохо выглядел в других играх. Нельзя судить по матчам, которые были так давно. На сегодняшний день мы доверили место в воротах Франскевичу. Но оба вратаря сегодня слабо отстояли, не выручили. У нас есть еще Марк Ламот. Будем думать.

- Отсутствие Штумпела и Спиридонова сильно повлияло на игру команды в конце прошлого года?

- Штумпел сегодня играл первый матч после травмы. Перед новым годом травмы действительно сказались на нашей игре. Мы проиграли ряд домашних матчей. Не хватало игроков, того же Штумпела и Летовски. И на сегодняшний день тоже нет ударного звена, которое было: Штумпел, Глазачев и Максим Спиридонов. Сейчас ищем варианты, но пока ничего не получается. У нас сложная ситуация, но будем ее поправлять и за плей-офф поборемся…

Евгений Попихин, главный тренер "Торпедо":

- Команда провела хороший матч. Настрой был запредельный. Игроки очень хотели порадовать своих болельщиков, ведь прошлый домашний матч с Челябинском смазали. В новом году хотелось отплатить хорошей игрой. И я думаю, команда показала интересный хоккей. Играла так, как должна.

- Сегодня перед матчем Дмитрия Клопова поздравляли с завоеванием бронзы на чемпионате мира. Почему вы выпустили его на площадку только в конце игры?

- Это хоккей. Даже при крупном счете может случиться все, что угодно. Не стали рисковать, ведь мы прекрасно понимаем, что в "Барысе" мастера высокого класса. Дмитрий подключился в конце, когда Артем Чубаров почувствовал боль в спине. Клопов - хороший игрок, и перспективы у него тоже хорошие. Из молодых игроков, он больше всех сыграл в этом году. Мы доверяли ему и в сложнейших играх. Единственное, иногда ему не хватает физической подготовки. Но я думаю, этот парень - будущее "Торпедо".

- Лобанов не выручил команду в игре с "Трактором", но сегодня он вновь занял место в воротах…

- Он здорово сыграл в поездке. Особенно начало игры с Казанью провел отлично, спас нас в очень опасных моментах. А потом уже команда хорошо играла, и у него было не так много работы. От игры к игре смотрим, кто как выглядит и решаем, какой вратарь будет играть.

- После такой победы команда не расслабится перед игрой с "Химиком"?

- Мы достаточно наступали на эти грабли в этом году. Сейчас ребята прекрасно понимают, что каждая игра на счету. Плей-офф для нас уже начался.

Алексей Трощинский, капитан "Торпедо":

- Думаю, что победить нам удалось в первую очередь за счет настроя на матч. Для нас сейчас каждая игра, как на вылет. Отступать уже некуда. Тем более в матче с прямым конкурентом за попадание в шестнадцать лучших.

Считаю, что исход поединка стал ясен, когда мы перед вторым периодом повели 3:1. В тот момент тренеры нас попросили построже сыграть в обороне. А в нападении у нас сегодня получилось практически.

Пресс-служба ХК "Барыс"

Загрузка...

X Закрыть