Опубликовано: 432

Столичные "Тигры" подводят итоги

Столичные "Тигры" подводят итоги

Для бронзовых призеров чемпионата Казахстана астанинских "Тигров" минувший сезон стал самым удачным. Все, что хотелось доказать, было доказано, медали завоеваны. А, кроме того, хорошо поработав, молодым астанинцам удалось привлечь к себе внимание руководства национальной сборной - почти все солисты "Тигров" попали в список игроков сборной Казахстана по своему возрасту. В общем, год прошел более чем плодотворно. Ответив два вопроса

корреспондента "НАШЕГО СПОРТА" итоги подвели сами ребята:

1) Что для команды и для тебя лично значат бронзовые медали чемпионата Казахстана?

2) Что ты можешь сказать о главном тренере Виталии Стребкове? Впечатления от сезона, проведенного под его опекой.

Александр Гусев, форвард:

1) Мы поняли, что сможем претендовать на попадание в "призы", когда вошли в шестерку сильнейших. Тогда нам было сказано, что, если мы покажем свою игру, то сможем пробиться выше. Я обожаю баскетбол!

2) Замечательный тренер, он многому научил нас. Общаясь с ним, мы узнали очень много нового о баскетболе. Могу сказать о нем только самое лучшее, и как о человеке, и как о наставнике.

Илья Коптелов, форвард:

1) Мне очень приятно, что мы так сильно прибавили по сравнению с прошлым сезоном.

2) Конечно, все наши успехи связаны с приходом главного тренера Виталия Стребкова. Я хотел бы пожелать ему удачи, той же настойчивости, чтобы ему все удавалось в работе с нами. Хотелось бы, чтобы с нами.

Александр Тютюник:

1) Для парней, которые заканчивали прошлый сезон на предпоследнем месте, это конечно, большое достижение. Это много значит для меня.

2) Спасибо огромное Виталию Стребкову, он проделал огромную работу. Без него мы не смогли бы стать бронзовыми призерами. Он никогда не сдается, продолжает упорно добиваться своего. Уделяет всем в равной степени внимание, нет любимчиков. Поддерживает всех. И мы пытаемся ему отплатить тем же, идем к нему навстречу.

Вадим Зозуля, защитник:

1) Для меня бронзовые медали - одно из важнейших достижений в жизни. Я очень рад.

2) Мне нравится его настойчивость, мне нравится, что он доводит всегда начатое до конца. Он отличный профессионал. Если бы не он, не было бы этой бронзы. К тому же, он хороший человек.

Виктор Писаренко, форвард:

1) Это большой успех для нашей команды. До этого мы не добивались ничего подобного. Это первое достижение. Мы к этому стремились, готовились.

2) Отличный наставник. Я счастлив, что он с нами. Он мужественный и сильный. Классный специалист.

Максим Воейков, форвард:

1) Лично для меня это огромная радость. В финальной игре за бронзу с "Барсом" не было Михаила Дедова, поэтому нам не так сложно было обыграть петропавловцев. Но нам очень этого хотелось. И мы показали хороший баскетбол.

2) Виталий Стребков, да мы все в восторге от работы с ним. Хороший игрок, хороший тренер, хороший человек. У него отличное чувство юмора. Что самое важное, он общается с нами на равных. Я им по-настоящему восхищаюсь.

Василий Коннов, защитник:

1) Стать бронзовым призером чемпионата Казахстана - это дорогого стоит. Мы долго к этому шли, это результат большой работы и тренировок.

2) Виталий Стребков очень грамотный тренер, у него большой опыт за плечами. С его приходом в команде появилась строгая дисциплина, все стали усерднее работать.

На снимке: один из лучших снайперов "Тигров" Александр Тютюник

[X]