Опубликовано: 932

"Столица" пирует на турецком ковре

"Столица" пирует на турецком ковре

Казахстанские вольники вернулись с турнира в Турции, где завоевали две награды. Оба медалиста - борцы из Астаны.

С международного турнира "Вехси Эмре" наша команда приехала во вторник. Турнир высшей категории "А" проводился в Стамбуле в 23-ий раз.

Двукратный чемпион Азии и Азиатских игр из Астаны Асет Иманбаев добыл единственную золотую медаль для нашей сборной в своем коронном весе - 55 кг. В финале он встречался с хозяином ковра Ерканом Дундаром. В весе 74 кг Даурен Баяхметов, также из Астаны стал серебряным призером турнира, уступив Шереф Туфенку из Турции. На турнире в Турции приняли участие такие известные спортсмены как тяж Михали Дик Бардос из Венгрии, выступающий в весовой категории нашего известного Георгия Цурцумия - 120 кг. Дик Бардос серебряный призер последнего чемпионата мира. В весе до 96 кг на ковер вышел двукратный олимпийский чемпион, легендарный Хамза Ерликая из Турции. Оба стали победителями "Вехси Эмре". Это первая крупная победа Иманбаева в этом году.

-На этом турнире мы постоянно участвуем, - прокомментировал старший тренер сборной команды Мкхитар Манукян. - Правда в прошлом году, в преддверии Олимпиады, туда отправилась одна молодежь. Я считаю, что в этот раз мы удачно выступили.

Персона борца Асет Иманбаев несколько "померкла" в свете прошедших Олимпийских игр в Афинах, куда решено было взять более молодого Нурбахыта Тенизбаев, однако нынешний турнир показал, что астанчанин не намерен уступать лидерство в весе 55 кг. Особенно на "мировом ковре".

На снимке: Асет Иманбаев - "снова на коне"

[X]