Опубликовано: 279

Ставка на молодость и дерзость

Ставка на молодость и дерзость

Реальные шансы пробиться в восьмерку лучших на августовском чемпионате мира по легкой атлетике в Париже есть у казахстанского десятиборца Дмитрия Карпова из Караганды. Недавно Карпову исполнилось 22 года. Только-только созревает для многоборья, говорят специалисты про карагандинского атлета, а между тем Дима уже бьет рекорды семнадцатилетней давности.

В этом году Карпов занял первое место на престижном международном турнире многоборцев в итальянском Десанзано. Набрав в сумме 8253 очка. Карпов побил рекорд Казахстана, который держался семнадцать лет. Прежний принадлежал Евгению Овсянникову (8111 очков).

Этот результат Карпова сейчас восьмой в мире. Так что по сути, место в десятке сильнейших десятиборцев планеты казахстанец забронировал.

- Многие называют многоборцев дилетантами. Мол, там прыгнул, там пробежал, а толку? - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Дмитрий Карпов. - Категорически с этим не согласен, - рассказывает "Нашему спорту" Дмитрий Карпов. - В многоборье своя прелесть!

- И какая же?

- Не получилось в одном, дерзай другое. Это, если хотите, и жизненный принцип "Не зацикливаться на одном", а пытаться во всем как в жизни, так и в спорте.

- После твоей победы на международном турнире в Италии многие стали говорить о тебе, как о восходящей звезде казахстанской легкой атлетики…

- Если четно, я и сам удивился своей победе в Десанзано. Первый страт в году и такой удачный. Я чувствую уверенность в себе.

Несколько месяцев травма локтя не давала покоя Карпову. Дмитрий недавно уезжал на восстановительные сборы в Финляндию, а затем в и Белоруссию и сейчас уже чувствует себя нормально. На чемпионате Казахстана в минувшие выходные Карпов выступал только в отдельных видах многоборья.

На свой первый в жизни чемпионат мира он настроен решительно.

[X]