Опубликовано: 457

Ставка делается на "Атырау"

Ставка делается на "Атырау"

Прежде всего, от клуба "Атырау" ждут знатоки отечественного волейбола победы на предстоящем международном турнире "Кубок президента Казахстана".

И дело тут не только в том, что на этот раз местом проведения престижных соревнований станет Атырау. Веру специалистов в местную команду дает и ее состав , и работа главного тренера Алесандра Запевалова .

По мнению знатоков , основными противниками атыраусцев станут московское "Динамо"-МГФСО и гродненский "Коммунальник". Но нельзя сбрасывать со счетов и остальных участников: чемпиона Казахстана уральский "Конденсат", бакинскую "Балаханнефть" и ВК "Тбилиси".

В "Атырау" есть и воспитанники отечественного волейбола, и игроки, приехавшие в Казахстан из различных республик бывшего СССР.

Трое волейболистов из ближнего зарубежья не только приняли казахстанское гражданство, но еще и были включены в состав сборной страны на недавнем квалификационном турнире чемпионата мира. Речь идет о пасующем Романе Паненко и двух форвардах - Эльдаре Гафарове и Айрате Шигапове. Кстати, многие считают, что наша сборная выступила бы успешнее, если бы ее тренеры меньше держали в запасе атырауских "новых казахов".

Это трио Александр Запевалов присмотрел в Татарии, еще одного ключевого игрока- Сергея Прияткина - Беларуси. Все они готовятся к своему второму казахстанскому сезону. Уже нынешним летом команда пополнилась узбекистанцем Игорем Галагановым и россиянином Андреем Антроповым. 19-летний Галаганов - игрок сборной Узбекистана, а Антропов одно время был на примете у наставников российской сборной.

Из воспитанников казахстанского волейбола специалисты выделяют чемпионов страны разных лет Олега Бакалдина и Владимира Кузнецова… А совсем недавно "Атырау" пригласил к себе еще одного обладателя чемпионского титула, бывшего игрока алматинского ЦСКА Максима Федорова.

НА снимке: На блоке - Эльдар Гафаров (слева) и Айрат Шигапов

Загрузка...

X Закрыть