Опубликовано: 439

“Старушка” устояла

“Старушка” устояла

Уроженка Атбасара Инна Менцер в очередной раз защитила свои чемпионские титулы по боксу в полулегком весе по версиям WBC и WIBF.

2 мая в Бремене (Германия) она выиграла по очкам у американки Франчески Алькантер. Хотя у 36-летней Алькантер послужной список был не ахти какой – 8 поражений в 27 боях на профессиональном ринге – Менцер не собиралась недооценивать соперницу. И правильно сделала. Американка оказалась из тех спортсменок, что умеют держать удар. Пусть этих ударов она пропустила немало, но все десять раундов мужественно отстояла на ногах. У судей, конечно, никаких сомнений в исходе боя не было – все трое отдали победу Инне.

Это уже 24-я победа в карьере 28-летней Менцер. За пять лет, что она в профессиональном боксе, Инна, выступающая за Германию, не проиграла ни одного боя. Из ближайших ее конкуренток специалисты отмечают двух американок – Стэйси Рейле и Дженнифер Барбер. Менцер с 35-летней Рейле встречалась в мае прошлого года и нанесла ей единственное поражение в карьере. 26-летняя Барбер до недавнего времени также шла без поражений, но в ноябре 2008 года проиграла во Франции бой за звание чемпионки мира по версии WBC в более тяжелой весовой категории местной спорт­сменке Мириам Хомаз.

Загрузка...

[X]