Опубликовано: 218

Старков заставил команду работать

Старков заставил команду работать

- Главный тренер сборной Латвии Александр Старков в 70-е - 80-е выступал за рижскую "Даугаву" в первой лиге чемпионата СССР. Казахстанец Владимир Фомин примерно в это же время играл за алматинский "Кайрат". Фомин, как и Старков, был нападающим.

- - Старков был очень техничным игроком, - вспоминает Фомин. - Много забивал. Но мог и одним движением, пасом создать остроту у ворота соперника. Старков поле хорошо видел. Я вообще не приверженец силового футбола, хотя сам относился к таранному типу нападающих. Поэтому технарь Старков мне очень нравился. Справедливо, что такой игрок стал хорошим тренером. Он создал яркий латвийский ансамбль.

- Александру Старкову 48 лет. Со сборной Латвии работает с начала 90-х. По мнению специалистов, ему в первую очередь удалось вселить в своих футболистов уверенность.

- - В чем секрет успехов Старкова?

- - Он хорошо знает возможности своих игроков. Старков сумел объединить их и, если хотите, заставить футболистов работать. Не зря команда Латвии в стыковых матчах ЕВРО-2004 одолела бронзового призера чемпионата мира 2002 года команду Турции, сыграв 1:0 дома и 2:2 - в гостях.

Загрузка...

[X]