Опубликовано: 490

Станислав Лапидус: «Нас обезмедалили».

Станислав Лапидус: «Нас обезмедалили».

Завтра, 14-го ноября, казахстанские стрелки вылетят в Объединенные Арабские Эмираты, где проведут заключительный тренировочный сбор перед Чемпионатом Азии.

Континентальное первенство по пулевой стрельбе пройдет с 3-го по 13-е декабря в Кувейте. В составе нашей команды на чемпионат отправляются 26 спортсменов, среди которых 9 юниоров.

Как рассказал «Нашему Спорту» главный тренер казахстанской сборной Станислав Михайлович, юниоры не смогут завоевать медали, на которые рассчитывали ранее.

«Оргкомитет Чемпионата Азии отменил соревнования в пяти видах стрельбы. Нам заявили, что на первенство не заявилось достаточное количество участников, и именно три команды. Однако, когда я посылал официальный запрос в Кувейт о том, сколько команд подали заявки, их было уже четыре. Не знаю, почему эти команды отозвали заявки. Это нам еще предстоит выяснить. Но дело в том, что отменены соревнования именно в тех дисциплинах, в которых наши стрелки были фаворитами. В совпадение мне верится с большой неохотой. А мы могли завоевать в этих видах от 3 до 8 наград. Получается нас обезмедалили еще до начала чемпионата».

[X]