Опубликовано: 1333

Стали известны очередные победители Республиканского турнира по тяжелой атлетике

Стали известны очередные победители Республиканского турнира по тяжелой атлетике Фото - Vesti.kz

Мужчины соревновались в категориях до 77 и 85 килограммов.

Казахстанский штангист и супруг олимпийской чемпионки Майи Манезы  Вячеслав Ершов стал серебряным призером турнира имени Анатолия Храпатого в Караганде, передает Vesti.kz.

Выступая в весовой категории до 85 килограммов, Вячеславу Ершову не удалось улучшить свои результаты, и набрав в сумме 340 килограммов (160+180), он занял второе место, уступив Владимиру Кузнецову из Семея (353 килограмма). Однако, по словам Ершова, это его не расстроило:

- Я долго не выступал, поэтому задачей моей было почувствовать помост. Подготовка была не супер, и результат 340, который я поднимал на тренировках, больше не стал. Просто во вторых и третьих подходах я пытался улучшить форму. Сейчас целенаправленно готовимся либо на Гран-при в Китае в сентябре, либо на чемпионат мира в ноябре. Вот тогда все будет по-другому.

- Чувствуется, что уровень конкуренции вырос?

- Да, уровень очень хороший. В Казахстане вообще сейчас во всех категориях результаты выросли и чемпион в каждой категории может бороться за медали на чемпионате мира. Есть молодые ребята, сегодня вот с моим давним соперником Володей Кузнецовым зарубились, ему тоже за 30, как и мне. Так вот ветераны на помосте сошлись.

- Что помешало сегодня первым стать?

- Мозоль сорвал, да и не пошло как-то. Не было куража, как на больших соревнованиях, когда выкладываешься по полной, когда как с гранатой под танк бросаешься. И форма не супер, и мотивация не та.

Третье место в  категории до 85-ти килограммов  занял представитель ЮКО Батыр Асраров. Южно-Казахстанский тяжелоатлет поднял в рывке 144 и толкнул 190 килограммов.

В весовой категории 77 килограммов золотую награду завоевал Александр Ким из Алматы подняв 325 килограммов (150+175). Серебряную и бронзовые медали получили Медет Джундубаев и Ринат Баударбеков.

[X]