Опубликовано: 569

Среди возможных олимпийцев выявлены лучшие

Среди возможных олимпийцев выявлены лучшие

В Шымкенте в одном из залов Центрального стадиона имени Кажымукана завершился первый в истории страны чемпионат Казахстана по фехтованию среди юношей и девушек младшего возраста (1993 года рождения и младше). Напомним, данные соревнования являются смотринами перспективных спортсменов для участия в первых молодежных Олимпийских играх, которые пройдут в Сингапуре в 2010 году.

Комментирует Сергей Смирнов - старший тренер молодежной сборной по фехтованию Южно-Казахстанской области и главный секретарь соревнований:

- Чемпионат республики среди юношей и девушек младшего возраста прошли впервые в Казахстане. Это сделано не случайно - в 2010 году в Сингапуре стартует первая молодежная Олимпиада, возраст участников которой ограничен 1993 годом рождения. На данном чемпионате все участники выступили достойно, отрадно то, что на каждый вид было представлено по 8-10 команд. Конечно, для всех юных спортсменов участие в подобных соревнованиях - определенный опыт. И некоторые участники будущей молодежной олимпийской сборной уже известны. Ими, конечно, станут золотые призеры данного чемпионата.

Шпага, девушки, личный зачет:

1. Захарова Я., "ВКО-Семей"

2. Красикова К., "ВКО-Усть-Каменогорск"

3. Лустова А., "ВКО-Усть-Каменогорск"

3. Мищенко А., "ВКО-Семей"

Шпага, девушки, командный зачет:

1. "ВКО-Усть-Каменогорск"

2. "ВКО-Семей"

3. "ВКО-Семей-2"

3. "ВКО-Семей-3"

Шпага, юноши, личный зачет:

1. Жакупов К, "ВКО-Усть-Каменогорск"

2. Адайкин А., "ВКО-Усть-Каменогорск"

3. Грязнов М., "ВКО-Усть-Каменогорск"

3. Горябин М., Алматинская область

Шпага, юноши, командный зачет:

1. Алматинская область

2. "ВКО-2"

3. "ВКО-Семей"

3. "ВКО-1"

[X]