Опубликовано: 277

Среди лучших - наши соперники

Среди лучших - наши соперники

Международная федерация футбола опубликовала список из 35 претендентов на звание лучшего футболиста мира 2004 года. В этом списке два футболиста, с которыми наши игроки могут встретиться на поле лицом к лицу.

Это украинец Андрей Шевченко и капитан чемпионов Европы команды Греции Загоракис. Как известно, сборная Казахстана в отборочном турнире чемпионата мира-2006 входит во вторую европейскую группу вместе с командами Украины, Греции, Дании, Турции, Грузии и Албании. Любопытно, что среди претендентов на почетное звание лишь один чемпион Европы - грек Теодорос Загоракис (на снимке).

Постсоветское пространство, как обычно, представлено в единственном числе - Андреем Шевченко из "Милана". А вот Англия делегировала сразу пятерых, среди которых есть герой прошедшего чемпионата Европы Руни и его антигерой Дэвид Бекхэм, не забивший пенальти в ворота Португалии.

Бразильцев в списке ФИФА также пятеро. Причем двое из мадридского "Реала" - лучший футболист мира 2002 года Роналдо и Роберто Карлос. Попал в число лучших и представитель Кот-Д'Ивуара Дрогба из лондонского "Челси".

В прошлом году звание лучшего футболиста мира выиграл француз Зидан.

Загрузка...

X Закрыть