Опубликовано: 1069

Среди "лучших" дважды отметились только игроки астанинских "Тигров" и костанайского "Тобола"

Среди "лучших" дважды отметились только игроки астанинских "Тигров" и костанайского "Тобола"

Из четырех номинаций, по которым Национальная Федерация баскетбола Казахстана определила лучших игроков четвертого тура, фамилии баскетболистов астанинских "Тигров" фигурируют в двух списках.

Третьим по реализации 3-очковых бросков стал молодой нападающий "Тигров" Александр Тютюник - из 21 выполненных бросков Тютюник реализовал 12. В этой категории Александр уступил Алексею Сергиенко ("Барс", Петропавловск) - 17 из 42, и Муслиму Шакирову ("МКТУ-ОКАСДЮШОР 2") - 24 из 75.

Что касается коллеги Тютюника по команде Бориса Тихоненко, то столичный центровой, сделав 35 подборов, закрепился на второй строчке рейтинга. Тихоненко обошел только пятый номер алматинского ЦСКА Александр Никишин - 36 подборов. Центры петропавловского "Барса" Александр Данникер и Виталий Подпавалов, набрав равное количество подборов, поделили между собой третье и четвертое места - по 35.

Достижение подопечных Виталия Стребкова повторил только игрок костанайского "Тобола" Андрей Шпехт. Лидер костанайской команды "отметился" также по двум статистическим показателям - результативность и реализация штрафных бросков. Но если по результативности Шпехт (134 очков) сразу за главным снайпером чемпионата Муслимом Шакировым (139 очков), то по попаданиям издали Андрей только на третьей позиции (25 попаданий).

[X]