Опубликовано: 469

Споткнулся на французе

Споткнулся на французе

Первая ракетка Казахстана Андрей Голубев на прошлой неделе выступил на крупном турнире в Делрэй-Бич (США) с призовым фондом полмиллиона долларов.

В первом круге наш теннисист, занимающий сейчас в мировом рейтинге 111-е место, обыграл американца Эвана Кинга - 6:2, 6:4. Однако уже в следующем матче Голубев в равной борьбе уступил седьмой ракетке турнира - французу Жереми Шарди - 6:7 (4:7), 5:7. Победителем турнира в Делрэй-Бич стал американец Марди Фиш (1-й номер посева), переигравший в финале россиянина Евгения Королева - 7:5, 6:3. Теннисисты из США не побеждали на этих домашних соревнованиях шесть лет.

Тем временем в Астане стартовал мужской теннисный турнир-фьючерс с призовым фондом

15 тысяч долларов. В нем участвуют спортсмены из более чем двадцати стран. Первый номер посева получил турецкий теннисист Ильхан Марсель - 222-я ракетка мира. В основную сетку турнира попали восемь казахстанцев: Алексей Кедрюк посеян в Астане под пятым номером, Станислав Быков, Дмитрий Макеев и Сырым Абдухаликов успешно прошли квалификацию, а Динмухамед Есенкулов, Денис Евсеев, Серикжан Есенбеков и Айдын Рахишев получили персональные приглашения от организаторов.

[X]