Опубликовано: 737

Спортсмены из РК пройдут обучение в международном олимпийском университете

Спортсмены из РК пройдут обучение в международном олимпийском университете

Пять казахстанских спортсменов пройдут обучение в международном олимпийском университете в 2015 году. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте сообщил координатор службы создания и укрепления материально-технических баз конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Арман Ташметов, передает корреспондент BNews.kz.

«Конфедерацией реализован проект по строительству центра тяжелой атлетики в Алматинской области, а также построен центр АИБА - это центр бокса, но на этой базе тренируются не только наши боксеры. Туда вошли наши Национальные сборные по всем видам спорта, которые входят в нашу конфедерацию. Эта база уникальная, у нее нет аналогов в мире. Без регионов не будет высших достижений в спорте, поэтому мы сейчас большую работу проводим в регионах, где были построены ФОКи в городах Туркестан и Семей. Сейчас идет строительство в Кызылорде совместно с акиматом», - сообщил Ташметов.

Кроме того, по его словам, налажена работа со спортивными интернатами. В городе Петропавловск полностью были отремонтированы залы дзюдо, тяжелой атлетики и завезен инвентарь.

«Также в прошлом году был подписан меморандум, в рамках которого по международной стипендии в Лондонский университет Брюнели поступили чемпионы Олимпийских игр Серик Сапиев и Бахтияр Артаев, которые сейчас проходят учебу там. Также в российском международном олимпийском университете 10 казахстанских спортсменов прошли стажировку, успешно окончили магистратуру. В этом году туда направлено еще 5 специалистов», - отметил Арман Ташметов.

Загрузка...

[X]