Опубликовано: 247

Спортсменам не чуждо горе

Спортсменам не чуждо  горе

Звезды спорта самой разной величины помогают жертвам цунами в Юго-Восточной Азии. В этом списке меценатов знаменитый гонщик формулы-1 Михаэль Шумахер, культовая теннисистка Серена Уильямс и многие-многие другие.

Дэвид Бэкхем на прошлой неделе стал лицом кампании ЮНИСЕФ по сбору средств для пострадавших от цунами. Обращение футболиста мадридского "Реала" и сборной Англии с призывом помочь детям показали во всем мире. Фонд рассчитывает собрать 150 миллионов долларов за полгода. Сам Дэвид также готов перечислить деньги и отправиться в пострадавшие районы.

Теннисистки Мария Шарапова и Сирена Уильямс провели в Таиланде благотворительный матч, который выиграла россиянка. Все доходы от матча, в том числе средства от проданных на аукционе ракеток теннисисток передали Таиланду. Плюс к этому чемпионка Уимблдона Маша Шарапова из собственных средств обещала пожертвовать 10 тысяч долларов.

Другая известная прима корта экс-первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис 31 января примет участие в турнире в Паттайе. Доходы от выступления Хингис пойдут в благотворительный фонд помощи жертвам цунами в Индийском океане.

Не остались в стороне и велогонщики. Немецкий суперклуб "Т-Мобайл" планирует пожертвовать порядка 20 250 евро. С 12 по 23 января за каждый километр, пройденный гонщиками команды (в итоге получится около 1.500 км на одного гонщика) клуб отдаст по 50 евроцентов.

Другая профессиональная велокоманда - "Рабобанк" из Нидерландов организовала целую программу "Поддержать Азию". На каждый километр, которой проедут гонщики, начиная с этапа кубка мира "Милана-Сан-Ремо", команда пожертвует деньги. Во время своих побед, гонщики "Рабобанка" будут носить специальные кепки, обращающие внимание надписью "Поддержать Азию". То же самое обращение появится на структурах велосипедов и на техничках клуба. Кроме того, чтобы выручить как можно больше средств, будут проведены аукционы - на продажу выставят свитера таких членов команды как действующего чемпиона мира Оскара Фрейри, Александра Колобнева, братьев Эрика и Томаса Деккеров и других.

Самую крупную сумму - в 10 миллионов долларов пожертвовал семикратный чемпион мира в автогонках класса "Формула-1", немец Михаэль Шумахер.

На снимке: Михаэль Шумахер не пожалел 10 миллионов долларов, чтобы помочь людям

Загрузка...

[X]