Опубликовано: 470

Спор вокруг "лимитчиков"

Спор вокруг "лимитчиков"

В регламенте чемпионата Казахстана есть пункт, который вызывает массу споров у специалистов. Многие за то, чтобы его отменили.

А гласит он примерно следующее: на поле в каждой команде должны присутствовать минимум два футболиста моложе 21 года, и хотя бы один из них должен быть коренной национальности.

Вроде нормальный пункт, но тренеры жалуются на… самих молодых футболистов. Мол, они знают, что им гарантировано место в основном составе, и по этой причине не выкладываются на тренировках, не совершенствуют свое мастерство и просят огромные деньги.

- Аналитики Национальной футбольной лиги и Федерации футбола Казахстана разрабатывают этот вопрос, - разъяснили нам ситуацию в пресс-службе федерации. - На последнем исполкоме ФФК президенты клубов высказались против этого пункта регламента, мотивируя его тем, что в составы команд футболисты должны попадать, заслужив это место. В то же время на совете детских тренеров специалисты выступили за этот пункт. Они считают, что в различные юношеские и молодежные сборные кандидаты приедут подготовленными и закаленными матчами в суперлиге. Пока никакого решения по этому вопросу нет, все в стадии разработки.

Закрыть