Опубликовано: 640

Специалист по авторитетам

Сразу два клуба, заявляющие о своих претензиях на медали – «Актобе» и «Алма-Ата», не смогли обыграть команду, занявшую в прошлом году предпоследнее место.

Сначала в Кызылорде в матче с «Кайсаром» ничьей – 0:0 вынужден был довольствоваться «Актобе», по мнению многих, – самый богатый клуб страны. А обладатель кубка Казахстана – «Алма-Аты» вовсе остался ни с чем, потерпев поражение – 0:1.

– Не думаю, что эти результаты можно назвать сенсациями, – считает главный тренер «Кайсара» Сергей Гороховодацкий. – Нам ведь не просто повезло, и в ворота соперника залетел случайный гол. Мы этот результат заслужили благодаря труду и жесткой дисциплине. Сильно ошибается тот, кто думал, что кызылординцы будут поставщиками очков. У нас нет таких бюджетов и громких фамилий, как в «Актобе» или «Алма-Ате», но зато есть большое желание добиться успеха.

– Значит, ваши соперники с большими бюджетами – «Актобе» и «Алма-Ата» не оправдывают вложенные в них средства?

– Получается так. В «Актобе» много громких фамилий. «Алма-Ата» тоже сделала серию громких приобретений. Но в футбол играют не деньги и не фамилии, а люди.

– В прошлом сезоне вам пришлось оставить усть-каменогорский «Восток». Матчи с этой командой будут для вас принципиальными?

– Нет. Мы в каждом матче будем стараться сыграть как можно лучше. А из усть-каменогорского «Востока» я сам ушел, потому что мешал воровать деньги.

– В межсезонье вы взяли в команду никому не нужного форварда Артураса Фоменко, чей гол принес победу над «Алма-Атой»…

– Нам нужен был форвард таранного типа. Артурас, конечно, молодец, но главную роль сыграла все-таки полузащита. Она и уверенно оборонялась и неплохо смотрелась в организации атаки.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи