Опубликовано: 2 520

СПАСИТЕ АСТАНУ!

СПАСИТЕ АСТАНУ!

Уважаемые господа! Мы обращаемся к акиму города Астаны, лично нашему земляку г-ну Тасмагамбетову Имангали Нургалиевичу; к начальнику Управления физической культуры и спорта г.Астаны г-ну Кургамбаеву Айталапу Калабаевичу, к президенту ФК "Астана" г-ну Маржикпаеву Берику Борамбаевичу.

Уважаемый, Имангали Нургалиевич!!! Атырауская и вся казахстанская общественность знает Вас как умного, справедливого и целеустремленного человека, ценящего культуру и историю. Просим Вас в содействии сохранения истории клуба "Астана"! Не доводите дело до полного расформирования и ликвидации команды! Оставьте команду хотя бы в первой лиге или в любительской лиге! Не дайте уничтожить команду и её болельщиков!

Мы также обращаемся служителям народа к депутатам Парламента, депутатам Маслихата города Астаны, партии "Нур Отан", всем заинтересованным государственным органам, Федерации Футбола Казахстана с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Мы обращаемся ко всем казахстанским СМИ с просьбой поддержать астанинских болельщиков и опубликовать обращение.

Мы обращаемся к бизнес-элите Астаны, руководителям крупных национальных компаний, холдингов, столичным предпринимателям и просим Вас рассмотреть возможность спонсорства ФК "Астана". Тем самым Вы внесете свой вклад в развитие казахстанского спорта, и укрепление здорового духа нации.

19 ноября 2002 Встреча победителей Кубка на вокзале

Футбол по праву считается спортом #1 на планете. Футбол - это семейный отдых после рабочего дня. Самый популярный и узнаваемый вид спорта на любом континенте. Футбол - это уже целое социальное явление! Каждая футбольная команда - это "визитная карточка", это имидж города, региона и даже всей страны!

Футбольный клуб "Астана" на грани полного исчезновения. Футбольный клуб, представляющий столицу Казахстана и тем более носящий ее имя - должен быть в лидерах, бороться за самые высокие места, быть законодателем мод в казахстанском футболе. Вместо этого столичный футбольный клуб может быть вообще ликвидирован несмотря на 45-летнюю историю клуба, которая видела всякое: и экономические кризисы и потрясения, и советский период, и распад СССР, участие в первом чемпионате суверенного Казахстана, и смену названия+ Но она всегда была!!! И была предметом радости и гордости нескольких поколений болельщиков радуя своей игрой! Команда была лицом, "визитной карточкой" сначала Целинного края, затем провинциальной Акмолы и новой столицы независимого Казахстана - Астаны!

Именно команда ФК "Астана" становилась трехкратным чемпионом Казахстана по футболу, трехкратным обладателем Кубка РК, столичная команда забила первый гол из всех казахстанских команд в европейских турнирах под эгидой УЕФА, одержала первую победу в Европе, именно команда "Астана" впервые в истории казахстанского футбола пробилась во второй раунд Лиги Чемпионов УЕФА! Мы всегда гордились воспитанниками столичной школы футбола, которые стали игроками национальной сборной Казахстана - это Давид Лория, Максим Жалмагамбетов, Антон Чичулин, братья Азовские и другие.

И теперь эта команда может исчезнуть. Одним росчерком пера. Вся полувековая история может уйти в небытие+ Частичка души, причина радостей и переживаний столичных болельщиков - футбольный клуб "Астана" может быть просто уничтожен.

Вместо него столичным болельщикам предлагается чья-та игрушка под новым проектом "Локомотив" - искусственно созданная команда, перебазировавшаяся в Астану из южной столицы. Команда, которая никогда не будет ассоциироваться со столицей Казахстана, нести ее дух, ее традиции и историю+ Болельщики города Астана никогда не поддержать и не примет гастарбайтерскую команду с южной столицы. Футбол в столице ждет пустые трибуны, а это столица и лицо Казахстана перед всем миром.

За все эти годы команда "Астана" пережила многое - взлеты и падения, громкие победы и обидные поражения, расцвет и громкую славу, спад и финансовые проблемы. И мы, болельщики и любители футбола из нефтяного края в знак поддержки болельщиков ФК "Астана", просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Мы обращаемся к простым болельщикам, к фанатам: в подобной ситуации может оказаться любой другой казахстанский клуб, в том числе и Наш!

Поддержим болельщиков "Астана"!

Болельщики и фанаты Футбольного Клуба "Атырау".

Фан-движение "West Side".

КОММЕНТАРИИ

Преданный фанат ФК Атырау!!! 16.01.2009

Надо Астану оставлять хотя бы в 1 лиге!

Linkin 16.01.2009

Меня больше волнует Астана чем Кайрат , до сих пор Кайрат не навижу, после их вытянутым ФФК в чемпионы.

[X]