Опубликовано: 720

Состав олимпийской сборной Казахстана в Пхенчхан сформируют к январю

Состав олимпийской сборной Казахстана в Пхенчхан сформируют к январю

Национальная сборная команда Казахстана для участия в зимних Олимпийских играх-2018 будет сформирована до января.

Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы.

- Формирование олимпийской сборной страны будет продолжаться до января следующего года с учетом уровня физической готовности атлетов, психологической устойчивости по результатам заключительного отборного этапа и антидопингового контроля, - сказал А.Мухамедиулы на заседании правительство во вторник.

На данный момент Казахстан завоевал 13 лицензий по двум видам спорта - три по фигурному катанию и десять по биатлону, отметил он.
По словам министра, казахстанская делегация будет представлена в девяти видах спорта: биатлон, фигурное катание, горнолыжный спорт, шорт-трек, санный спорт, конькобежный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплинов, фристайл-акробатика могол.

Отвечая на вопрос премьер-министра Бакытжана Сагинтаева о прогнозах по медалям, А. Мухамедиулы оптимистично заметил: "У вас есть такая цитата - "обречены на успех".

Всего, по данным министра культуры и спорта, за годы независимости на зимних олимпийских играх национальная сборная завоевала семь медалей, из которых одна золотая, три серебряных, три бронзовых медали.

Зимние олимпийские игры пройдут в южнокорейском городе Пхенчхан с 9 по 25 февраля 2018 года.

КОММЕНТАРИИ

[X]