Опубликовано: 2 474

Сокращение, переезд и смена кадров

Сокращение, переезд и смена кадров

В следующем сезоне премьер-лига будет сокращена до 12 клубов. Чемпионат стартует 22 марта, а неделей раньше в борьбе за Суперкубок страны сойдутся "Атырау" и "Актобе". Все решения приняты 17 ноября на заседании исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана.

Сама федерация сменит место дислокации и будет базироваться в столице. Это неудивительно, если учесть место жительства первых руководителей ФФК.

Несмотря на чаяния представителей клубов премьер-лиги, причем не только потерявших в ней прописку этой осенью, исполком постановил сократить количество команд высшего дивизиона. Кроме того, отныне на поле одновременно могут находиться пять легионеров. Правило о двух молодых футболистах, которые должны принимать участие в каждой игре, тоже осталось в силе.

Произошли и кадровые перестановки. Глава департамента сборных Виктор Катков теперь станет еще вице-президентом Федерации футбола. А место для него в исполкоме освободил генеральный секретарь Саян Хамитжанов.

Любопытней всего, что на исполкоме не затрагивалась тема главного тренера сборной страны Бернда Шторка. Вопрос о его возможном уходе или новом кредите доверия даже не поднимался.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

орда 22.11.2009

Некомпетентный ФФК!!!!!Повторяю туда людей по блату берут. За какие заслуги повышают Каткова(Главу Департ сборных??? за то что при нем все сборные показали найхудший результат за всю историю казахстана?

12 команд,ну тупые,идиоты!!!!у них единственное обяснение,лиги таких стран как швейцария. Но разве в ФФК не знают что Швейцария по терриотрии меньше любой области Казахстана.При этом у

нас есть неудачный опыт по такой системе.

Еще раз НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ ФФК!!!!!по быстрее бы были перемены!!!!!За что казахстанкому футболу такое горе??? когда правят только......люди!!!!

Tima 25.11.2009

Зачем 12 команд??? Давайте как в европе! что мы хуже них что ли???

[X]