Опубликовано: 384

Снайпер побеждает в Америке

Снайпер побеждает в Америке

Казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев по прозвищу Снайпер за последние полтора года провел в Америке три боя. В последнем поединке 10 сентября в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) Мазимбаев победил нокаутом

в восьмом раунде колумбийца Хуана Мурильо.

Бой между казахстанцем Мазимбаевым и колумбийцем Хуаном Мурильо проходил в самом крупном казино Атлантик Сити - "Тропикана". Это был второй поединок по значимости в этот вечер бокса. Центральной считалась встреча между дочерью чемпиона мира, короля в супертяжелом весе в 60-х годах Джо Фрейзера - Джеки Фрейзер и Мэри Энн Альмагер. Фрейзер-младшая выиграла титул чемпионки мира по версии UBA (Универсальная боксерская ассоциация).

- Мурильо - неудобный соперник, левша, - рассказывает Марат Мазимбаев, вернувшись в Алматы. - Он физически очень сильный и хорошо сложенный. У него фигура и мышцы, как у культуриста.

На счету соперника Мазимбаева колумбийца Мурильо 15 побед, 11 нокаутов, 1 поражение и 1 ничья. В активе нашего боксера до этого боя было 14 побед, 2 поражения и 1 ничья.

- Я приготовился к тому, что соперник сразу же ринется вперед, - продолжает Марат. - Но он был пассивен. В восьмом раунде я нанес ему удар по печени. Нокаут.

Промоутер Мазимбаева, владелец екатеринбургского клуба "Ринг 21 век", россиянин Герман Титов остался доволен своим казахстанским подопечным. На послематчевой пресс-конференции американские журналисты настойчиво спрашивали Марата: "Удар в печень - ваша домашняя заготовка?" В общем, Мазимбаев был в центре внимания.

- К этому бою я хорошо подготовился, - говорит Марат. - В Атлантик-Сити провел три спарринга. В Америке со мной поработал грамотный специалист - кубинец Нельсон Лопеc.

Интересно, что Мазимбаев провел этот бой в весовой категории до 52, 2 кг. Прежде он выступал в весе до 53, 5 кг.

- У меня до сих пор в голове и мыслях мой предыдущий бой с другим колумбийцем - экс-чемпионом мира по версии IBF (Международная боксерская федерация) Маурицио Пастраной, - признается Марат. - Я ему проиграл 30 марта... Но хочу взять реванш. Вероятность повторного поединка есть.

- Сейчас твой промоутер Герман Титов активно сотрудничает со Стивом Труновым, организатором известного проекта в Америке "Русские идут"…

- Да, Стив Трунов после боя похвалил меня и сказал, что не зря я этим летом тренировался два месяца в Америке. Стив всерьез говорил о желании устраивать бои для меня в Америке.

- Как считаешь, ты в Америке уже освоился?

- Да. Я понял, что если хочешь добиться чего-то серьезного, нужно чаще драться в Америке. Там в смысле профессионального бокса продумано все: от рекламного щита с афишей боев до номера в гостинице с видом на океан.

Загрузка...

X Закрыть