Опубликовано: 17 575

"Слухи распространяют неудачники!"

"Слухи распространяют неудачники!"

Поражение в родных стенах от столичного "Локомотива", затем ничья с "Жетысу" из Талдыкоргана и спорная победа над шымкентским "Ордабасы" - все это вызвало массу пересудов. Пошли даже разговоры, что созданный запас прочности позволил "сдать" ряд матчей.

Капитан "Актобе" Самат Смаков считает, что такие слухи - дело недругов, которых у сильнейшего клуба страны в избытке:

- Все эти слухи распространяют неудачники, у них есть зависть и обида. Вот и вымещают свое зло таким враньем. На самом деле у нас просто накопилась усталость, мы стали заложниками еврокубков. Физически тяжеловато бороться на нескольких фронтах.

- Раньше у "Актобе" был один принципиальный соперник - костанайский "Тобол", но в этом году к нему добавился еще и столичный "Локомотив"?

- "Локомотив" - еще один стимул биться и не останавливаться на достигнутом. Но нельзя забывать и про карагандинский "Шахтер". Побольше бы таких команд.

- Вы не любитель обсуждать свои дела со сборной, тем не менее хочется спросить, это правда, что вы сказали: "Пока у руля сборной Шторк, я играть в ней не буду"?

- Правда. Но я это сказал после того, как тренер облил меня грязью в СМИ. Причем я о нем ничего плохого не говорю в прессе, просто отказался играть под его руководством.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

italina 23.10.2009

Смаков-Лучший и ему нет замены!!!!

Кайратовец 23.10.2009

Согласен, ты играешь за СБОРНУЮ, а не за тренера и эти понты никому не нужны. Я тоже перестал его уважать после ухода из "Кайрата". Если ты клянёшься в "любви до гроба", так держи слово. А если тебе важнее денежки, так не трепись налево и направо. А вы актюбинцы на него не молитесь, закончатся в вашем клубе деньги и убежит он от вас куда глаза глядят.

tkr 23.10.2009

Абсолютно согласен с комментариями про Смакова, кроме понтов у него нету ничего. Действительно сказал-делай, не делаешь не трепись.... и т.д.

Правы те люди которые говорят правду про Смака.

Вообщем если тупой и наглый =эт надолго.....

Ерлан 24.10.2009

Салют! Скажите пож-та уважаемые "любители" и "специалисты" одно, как вы думаете из чего состоит ФУТБОЛ? Патроитзма? Любви? да хер вам!!! Что вы там заладили, "вот Сэм клялся в любви к "Кайрату", вы прям, не знаю как бабы которую пярень трах...л и она залетела, а теперь она плачет, что вот мол он меня бросил, а ведь клялся в любви! Футболом сегодня заправляют ДЕНЬГИ!!! И примеров сотни. Кака, Роналду, которые совсем недавено признавались в любви к Милану, МЮ, целовали эмблемы клуба после забитых голов, а где они сейчас? Вы думаете они за "Реал" болели с детства и мечтали там играть? НЕТ! Ответ один ДЕНЬГИ!!! Вы поймите это их заработок, если в компании которой вы работаете настали хуев...е времена, вы там останитесь работать, потому что вы любите эту компанию? не думаю. поэтому за это не стоит осуждать....

По поводу сборной, Самат не первый футболист, он не открыл Америку, который не хочит играть в сборной когда его не устраевает главный тренер.... пример опять таки много.... и есть даже примеры такие что игроки "сливали" тренера. Вот скажите почему, Шторк, которго в Германии никто не знает, пошел на "омолаживание" команды? Работать на перспективу? Типа годиков через 2-3 Эрбес, Хижниченко. Нусербаев и т.д будут играть на меровом уровне? Да них..я! Шторк боится наших "сторожил" сборной - Лорию, Смакова, Жумаскалиева, Нурдаулетова потому что они лидеры, потому что они могут "слить", и все, пипец Шторку. Где он будет зарабатывать такие деньги? Во опять деньги! Короче все что вы здесь пишете, это всего лишь детский лепет... Нужно БОЛЕТЬ за футбол...

Timurka 24.10.2009

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ЕРЖАНОМ!

Шторк не смог работать с самостоятельно думающими, зрелыми игроками. Это его козырь, выключить их из "своей" сборной. И проблема ЭГО, он не желает признать свою неправоту и не возьмет на себя ответственности за любые поражения. Он обосрет еще один цикл, а потом скажет: "Да, вы тут казахи играть не умеете и тренера выши тупые и некомпетентные".

Шторк - это ошибка, он максимум - детский тренер или второй ассистент. Будет тесты проводить и тренировки. Хотя... такой и там будет шуры-муры власть показывать.

Я охотнее исбежал бы судить человека, но Шторк - это ужасная ошибка.

зы: а нечистоплотные игры в футболе - это стыд и срам.

Баке 24.10.2009

Ребята, не будьте максималистами! Сейчас даже клуба в ПЛ,к сожалению нет.Ну что теперь он должен из-за этого на уровне1-й лиги играть. Напомню, он даже в ПЛ России не затерялся. И получше, чем всякие там карповичи! И не пиарится, что играл там! В этом плане они с Балтикой молодцы. Будет время - будут еще играть за сборную! Это их места! Как сб. Португалии не представляется без Роналду и Гомиша, так и нашим нечего ловить без Смакова и Балтиева. А на счет того, что они д.б. патриотами. Они это уже доказали, вопряки всему ввыиграв Сербию (топ 20 в ФИФА)!!! Это лучше чем сидеть, за компами и поливать гразью, как базарные бабки! А вы сможете работать под рук-м босса - деспота, закоторым не видете перспектив??? А что лучше получать хорошие бабки, за игру в сборную, и отбывать номер. Наоборот наличие таких приципиальных футболистов поможет быстрее отправить в отставку этого авантюриста, проходимца Штока!!

для Баке 24.10.2009

Какая ПЛ России!? Масимум первая лига!

Сезон Клуб

1997 «Елимай» Семипалатинск

1998 «Елимай» Семипалатинск

1999 Иртыш (Павлодар)

2000 «Ростсельмаш»!? Не думаю что это клуб РПЛ

2001 «Ростсельмаш»!?

2002 Женис (Астана)

2003 «Елимай» Семипалатинск

2004 «Кайрат» Алма-Ата

2005 «Кайрат» Алма-Ата

2006 «Кайрат» Алма-Ата

2007 «Актобе»

2008 «Актобе»

Баке 24.10.2009

ты че погал!?

Какая ПЛ России!? Масимум первая лига!)))Cмешно!!

Для сведения- Ростсельмаш играл в высшей лиге и занимал средние места. Звезд с неба не хватал, но даже в кубке интертото играл в разл-е годы. Для начала зайди на сайт ФК Ростов "знакток"). Смаков один изнемногих, кто вообще играл удачно зарубежом. А про таких как ты казахи говорят "ішін күйсе - тұз жала"))

бек 24.10.2009

Смаков грамотный игрок таких у нас мало а Шторк посмотрите на результат зборной.

Мура 23.10.2009

Смакова уважаю, грамотный игрок! и человек по понятиям!

Нткош 23.10.2009

В нелегкой игре против Вердера в Актобе Смаков и Головской показали себя настоящими лидерами команды. В технике ничем не уступали соперникам.

Рус 23.10.2009

А я не уважаю Смакова, точнее перестал уважать после того, как он всем заявил, что "Кайрат" это та команда с которой он будет навсегда! А в итоге, взял и свалил. Всё понимаю, денег у клуба не стало, 1 лига, но не надо тогда такое говорить...

Нткош 23.10.2009

Смаков-настоящий профессионал. А г-н Шторк, отказавшись от него, показал всем, что не разбирается в хороших игроках и вообще в футболе.

Бол 23.10.2009

шторка сол алган акшасына маз боп кайтуы керек. Озімізідн жаттыктырушыларды койю керек. олар шамалы боса да жумыс жасайды. бул голландия мен немісландиядан кегендерге акша боса болды..............

ARDAK 23.10.2009

"Актобе" - действительно сильнейший клуб Казахстана. Вопрос в другом: наши команды, даже самые сильные, привыкли прибегать к помощи судей. Уверен, не исключение и "Актобе". Таков уж наш футбол, даже фавориты и лидеры при первой же удобной возможности не стесняются перестраховаться.

По поводу игр за сборную: в этом вопросе полностью не согласен с Саматом. Скажу банальную вещь, но биться надо не за тренера, а за страну. Какая разница кто у руля сборной, если твоя команда, страна в конце концов нуждаются в тебе?! Это просто ребячество, и чрезмерное самолюбие. Кудесники мяча блин...

1 23.10.2009

Смаков конченный приспособленец....

Где бабки платят там и он.Когда он в Кайрате клялся и божился что он никуда не пойдет.

И вообще как защитник очень большая дырка. Толком и позицию не умеет держать, только один гонор никчемный.

Недалек тот день он будет хаять Актобе...как он играет может играть практически каждый пацан.

Bar$a 23.10.2009

Как так можно говорить «На самом деле у нас просто накопилась усталость, мы стали заложниками еврокубков. Физически тяжеловато бороться на нескольких фронтах».

Тогда в еврокубках не играй. В чемпионате всего 14 команд. Кому нужен такой футбол, с такими понятиями?

[X]