Опубликовано: 3600

Сколько заработали казахстанские олимпийцы на Играх-2018 в Пхенчхане

Сколько заработали казахстанские олимпийцы на Играх-2018 в Пхенчхане

25 февраля завершилась зимняя Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом передает корреспондент Vesti.kz.

На этих играх Казахстан завоевал всего одну медаль - "бронзу" во фристайле принесла могулистка Юлия Галышева.

Кроме нее, в ТОП-6 в своих видах вошла только мужская сборная по шорт-треку (Денис Никиша, Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев и Еркебулан Шамуханов), которая стала шестой в эстафете на 5000 метров.

Выплаты призерам летних и зимних Олимпиад регулируются постановлением правительства Республики Казахстан №1435 от 19 декабря 2014 года. За "золото" спортсмен получает 250 тысяч долларов, за "серебро" - 150 тысяч, а за "бронзу" - 75 тысяч. Также премиальные полагаются казахстанцам, занявшим четвертое, пятое и шестое места - по 30, 10 и пять тысяч долларов соответственно.

Аналогичные суммы за места с первого по шестого на Олимпиадах выплачиваются и тренерам спортсменов, но здесь бонус атлета распределяется между личным, первым и наставником сборной. За успешное выступление в командных видах спорта бонус в таком же размере получают три тренера команды.

Таким образом, Галышева получит 75 тысяч долларов, а каждый из четырех шорт-трекистов - по пять тысяч. Еще 75 тысяч долларов будут распределены между тремя тренерами Галышевой, а 15 тысяч будут затрачены на тренеров шорт-трекистов.

По итогам Олимпиады-2018 Казахстан в общей сложности выплатит спортсменам и тренерам 185 тысяч долларов - более 59 миллионов 105 тысяч тенге. Деньги будут перечислены из республиканского бюджета.


 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть