Опубликовано: 360

Сколько получит казахстанский боксёр Жанибек Алимханулы за бой против Деметриуса Андраде

Сколько получит казахстанский боксёр Жанибек Алимханулы за бой против Деметриуса Андраде Фото - vesti.kz

30 ноября WBO дала обеим сторонам 20 дней на переговоры.

Всемирная боксерская организация (WBO) объявила о назначении промоутерских торгов по бою чемпиона мира в среднем весе американца Деметриуса Андраде и обязательного претендента из Казахстана Жанибека Алимханулы, передаёт Sports.kz.

30 ноября WBO дала обеим сторонам 20 дней на переговоры, однако договоренность о поединке так и не была достигнута в назначенный срок.

По информации Boxingscene.com, промоутерские торги запланированы на 15 января 2022 года и пройдут в штаб-квартире WBO в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, в 12:00 по местному времени. Минимальная ставка — $200 000.

Интересы Андраде представляет промоутер Эдди Хирн из Matchroom Boxing, тогда как Алимханулы продвигает его коллега Боб Арум (Top Rank).

В соответствии с правилами WBO, в боях между чемпионом и первым из доступных претендентов, которые проводятся в стране происхождения, проживания или гражданства чемпиона, или же на нейтральной территории, гонорары боксеров распределяются в размере 75% к 25% в пользу чемпиона. А в боях за титул, проводимых в стране происхождения, проживания или гражданства претендента, чемпион получает 80% от общей суммы, тогда как претенденту достанутся оставшиеся 20%.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи