Опубликовано: 960

Сколько Казахстан заработал по итогам Silk Way Rally 2016

Сколько Казахстан заработал по итогам Silk Way Rally 2016 Фото - ortcom.kz

Совокупный экономический доход Казахстана от проведения Silk Way Rally 2016 превысил отметку в 3,5 миллиона евро, сообщил генеральный директор ТОО «Спортивные технологии Казахстана» Арнур Ибраев на пресс-конференции в СЦК.

Как отметил официальный организатор ралли на территории РК А. Ибраев, компания «Спортивные технологии Казахстана» приложила максимум усилий для того, чтобы маршрут ралли по территории нашей республики прошел на высоком организационном уровне, сообщается на официальном сайте Премьер-министра РК.

- Большую поддержку в этом оказала Дирекция «Шелкового пути», а также Министерство культуры и спорта РК, местные власти, акиматы и все задействованные ведомства. Миссия этого уникального проекта – объединить страны, цивилизации и культуры, которые в средние века объединял Великий шелковый путь, – рассказал А. Ибраев.

По его словам, совокупный экономический доход Казахстана от проведения ралли превысил отметку в 3,5 миллиона евро: это питание участников, проживание в гостиницах, заправка автомобилей, продажа сувениров и т. д.

«Шелковый путь» получил широкое освещение в мировых СМИ – помимо главного спортивного канала Европы, впервые в истории казахстанские населенные пункты и степи единовременно показали телеканалы Европы, Великобритании, США и Азии.

- Общая аудитория трансконтинентального марафона составила порядка 200 млн зрителей и читателей по всему миру. Ориентировочная стоимость эфирного времени, затраченного на страновую рекламу Казахстана, равняется 2 млн долларов. При этом не было затрачено ни одного тенге из государственного бюджета, – сообщил PR-директор ТОО «Спортивные технологии Казахстана» Марлен Бейсебаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров