Опубликовано: 3600

Скандал разгорелся в федерации ММА Казахстана с участием Айдара Махметова

Скандал разгорелся в федерации ММА Казахстана с участием Айдара Махметова

Федерация намерена обратиться в правоохранительные органы.

Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана сделало скандальное заявление, передает Kazpravda.kz.

"По возвращении из Макао (КНР) национальной сборной команды Казахстана по ММА в Астану состоялось экстренное собрание участников Республиканского общественного объединения "Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана", на котором при одном воздержавшемся решен вопрос о лишении Айдара Махметова статуса председателя наблюдательного совета Федерации ММА Казахстана", – указывается в заявлении.

Поводом для данного решения, отметили в федерации, послужила "неожиданная для всех позиция Махметова на чемпионате мира в Макао, выразившаяся в подаче фальсифицированной заявки на участие национальной сборной Казахстана по ММА на чемпионате от имени неаккредитованной в Министерстве культуры и спорта РК федерации".

Эти действия послужили поводом для разбирательств в государственных органах Казахстана, а также на Всемирном Конгрессе WMMAA, что, в свою очередь, привело "к существенному падению авторитета как казахстанской команды, так и авторитета Казахстана в целом, и даже угрозой снятия команды с соревнований".

"Также принято решение о подаче документов в правоохранительные органы по факту фальсификации заявки", – сообщили в спортивном объединении.

Напомним, отечественная сборная заняла второе общекомандное место на ЧМ в Макао.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть