Опубликовано: 19 592

Скандал. "Астана" под вопросом?

Скандал. "Астана" под вопросом?

Футбольный клуб "Астана" прекратил свое существование, такую информацию сообщают "НАШЕМУ СПОРТУ" неофициальные источники. Вчера вечером корреспонденты срочно связались с начальником клуба Александром Коночкиным, вот что мы услышали в ответ:

- Мы сами пока не знаем окончательного ответа, никто нам официально не заявлял, что "Астаны" больше нет. Завтра (14 января) будет известна дальнейшая судьба клуба, - рассказал Коночкин.

Долг "Астаны" за прошлый сезон составил 2 миллиона долларов. По нашей информации руководители футбольного клуба пытались привлечь крупного спонсора для покрытия долгов. По предварительной информации одним из главных вариантов для этих целей рассматривался национальный оператор связи "Казахтелеком". Однако последняя надежда "Астаны" провалилась. Говорят, крупный инвестор отказался спонсировать футбольный клуб по причине того, что в бюджете компании попросту не заложена статья о спонсировании спортивных проектов. Мобильный телефон президента клуба Берика Маржикпаева давно не отвечает на звонки корреспондентов.

- Никакой официальной информации по этому поводу нет, - заявили нам в пресс-службе ФК "Астана".

Напомним, "Астана" является одной из самых титулованных казахстанских команд - трижды столичные футболисты становились чемпионами Казахстана. Ужасное совпадение ли, но слишком безжалостна нынешняя зима к лучшим казахстанским клубам - под вопросом существования также находится флагман нашего футбола алматинский "Кайрат". "НАШ СПОРТ" будет постоянно сообщать новости о судьбе "Астаны", по мере поступлении новой информации.

КОММЕНТАРИИ

Макс 14.01.2009

Ну этого и следовало ожидать. Город не потянет 2 команды. Кризис или нежелание "сорить" деньгами. Куда там "Астане" ИТ, если даже у "Челси" РА дела не так уж хороши!

Patriot 14.01.2009

А почему бы не объединиться Астане и Кайрату, и базироваться в Алматы? В Астане уже один клуб есть. В Алмате нету. Астана забрала 2 наших клуба (Мегу и Ату) плюс Кайрат под вопросом. Объединение этих клубов было бы весьма кстати... ИМХО

rus 14.01.2009

Сообщение удалено модератором.

актюбинец 14.01.2009

Долой астану,Актобе чемпион 2009года!!!!!!!!

актюбенец-Л0Х 14.01.2009

Сообщение удалено модератором.

Евгений 14.01.2009

Да сразу было ясно еще когда появился Локо что все это изначально затевалось чтобы в столице остался футбол и с выплатой по долгам всех обломать.

Евгений 15.01.2009

Классно ты придумал объединяем Кайрат и Астану - спонсоров нет зато долгов 4 ляма вешаем на шею Кайрату))) - хватит любому клубу чтобы повеситься от счастья)))

Ёрш 15.01.2009

А какой бюджет у клуба был?

Два миллиона по меркам СНГ - копейки, у донецкого Шахтера каждый год миллионов 50 долларов убытков, которые возмещаеются из кармана хозяина клуба.

И ничего живут и процветают.

Пусть хозяин Астаны покроет убытки. Я думаю у вас в Казахстане есть богатые люди.

Ёрш 15.01.2009

Евгений

А Локомотив - это бывший Мегаспорт?

Евгений 15.01.2009

Да Локо по сути это бывший Мегаспорт, но юридически он правопреемник Алма-Аты для того чтобы получить право играть в Кубке УЕФА. А бюджеты у нас маленькие по украинским меркам что-то наподобие бюджетов первой лиги Украины в прошлом году где-то от 1,5 до максимум 10 лимонов но в основном около 3-х так что долг 2 лимона это почти смертельный приговор тем более если в городе есть еще один клуб в вышке. Я думаю надеяться на то Астана останется пусть в первой лиге не стоит власти не захотят ради этого выплачитвать 2 лимона которые наверняка они просто положили себе в карман

Dina 15.01.2009

ФК "Мегаспорт" и "Алма-Ата" перехали в Астану, "Кайрат" под вопросом. Получается в Алматы не будет ни одного футбольного клуба. Позор алматинским бизнесменам.

Baur 14.01.2009

Nemozhet byt dazhe takogo. Eti dva kluba gordost KR. FFK budet vse delat shtoby eti dva kluba, po krainei mere Astana ne pokinula PL.

Baur 14.01.2009

Vtoroi klub eto- kairat.

"КомандирНгор-Пеле"" 14.01.2009

телекомпания ХРенТв представляет:

скандалы, интриги, расследования!

Жанглер 14.01.2009

а как становился Астана чемпионом все знают :)))

Baur 14.01.2009

Tebe kakaya raznica kak ona stanovilas chempionom. Dostoina ona PL. Eto pervyi klub stolicy. I vse etim skazano. A svoi mneniya ostav pri sebe!!!

Айбол 14.01.2009

больше слов нету. как можно убивать так клуб? хотя что им пробитым борцам-боксерам насрать на клуб и его историю!!!

вечером болелы Астаны собираются в кафе Ёрш на пр. Победе, напротив аграрки. обсуждать дальнейшие действия.

не надейтесь что вам все сойдет с рук!!

111 14.01.2009

А как становился Актобе и Астана чемпионом все знают!Спонсору нет резону содержать Астану,зная,что в чемпионы теперь будут тянуть Локомотив.Остальным бороться как всегда за 2 место....!А второй всегда Тобол.

иван васильич 14.01.2009

скоро сама "столица" прекратит существование! бу гага!

утонет в болоте как и все нефтеденьги

[X]