Опубликовано: 1289

Сивоконь пойдет на мировой рекорд

Сивоконь пойдет на мировой рекорд

Десятикратный чемпион мира, шестикратный абсолютный чемпион Азии, многократный рекордсмен мира по пауэрлифтингу (приседание со штангой, жим лежа, становая тяга) Алексей Сивоконь (67,5кг) из Темиртау готовится побить новый мировой рекорд в жиме лежа.

- Надо поднять 220 кг, - говорил нам вчера по телефону из Темиртау Алексей Сивоконь, - это и есть мировой рекорд. Для меня 220 кг - вес, как говорится, берущийся. Когда выступал в весе до 75 кг, поднимал в жиме лежа 225 кг. Если не будет мучить позвоночник, то мировой рекорд побью.

Новый мировой рекорд Алексей Сивоконь собирается установить на чемпионате мира по жиму лежа в декабре. А ведь совсем недавно Алексей Сивоконь даже не задумывался о высших достижениях. Травма позвоночника поставила под угрозу его спортивную карьеру. Сейчас все худшее позади. Хотя и сегодня Алексей вынужден постоянно следить за нагрузками. Главное - не переборщить.

После чемпионата Азии весной в Алма-Ате, где Алексей Сивоконь, несмотря на боли, занял первое место, легендарный атлет решил отказаться от выступления в приседании со штангой и становой тяге (надо оторвать штангу от пола на вытянутых руках) - слишком большая нагрузка для позвоночника.

- Сейчас чувствую себя неплохо, - продолжает Сивоконь, - позвоночник хлопот не доставляет. Тренируюсь в полную силу, правда, штангу поднимаю только на грудь.

До чемпионата мира в декабре Алексей нигде не планирует выступать. С его опытом, это и необязательно. Сивоконь сразу пойдет на мировой рекорд.

[X]