Опубликовано: 229

Шымкентец Кашечкин продолжает борьбу за титул лучшего молодого гонщика многодневки Париж - Ницца

На вчерашнем, первом этапе престижной многодневке по дорогам Франции - Париж-Ницца все пять казахстанских участников финишировали в общей группе и показали одно время с победителем итальянцем Алессандро Петакки.

Протяженность этапа составила 176 километров. Алессандро Петакки из "Мапеи" (Италия) вырвал победу мощным финишным спурта, опередив на практически неуловимое мгновение эстонца Яаана Кирсипуу.

Всего одинаковое время с победителем - 4 часа 43 минуты и 32 секунды показали 165 гонщиков. В том числе наши - Александр Шефер из итальянского "Алессио", Александр Винокуров и Сергея Яковлев из германского "Телекома", Андрей Кашечкин из бельгийского "Домо Фарм Фрайтес" и Андрей Кивилев из французского "Кофидиса". Лучший из казахстанцев Александр Шефер заехал на финиш 24-м.

Лишь два велосипедиста не сумели удержаться в общей группе.

По сумме выступлений на прологе и первом этапе лидерство захватил Александр Петакки. Но ближайшего преследователя венгра Ласло Бодроги он опережает всего на две секунды. Среди казахстанцев наиболее высоко располагается Александр Винокуров. У него - 20-я позиция. Отставание Александра от лидера - 14 секунд.

Дебютант профессионального велоспорта - шымкентец Андрей Кашечкин замыкает тридцатку сильнейших и уступает Винокурову всего две секунды. Кроме того, Андрей по-прежнему занимает второе место в классификации "лучший молодой гонщик" многодневки Париж-Ницца.

Загрузка...

[X]