Опубликовано: 5 292

Шымкент. "Тобол" восседает на трон!

Шымкент. "Тобол" восседает на трон!

При 40-ка градусной жаре костанайский "Тобол" в Шымкенте одержал убедительную победу над "Ордабасы". 4:1. Подопечные Дмитрия Огая начали матч резво. Полузащитник юношеской сборной России Андрей Харабара с дальнего расстояния нанес убойный удар под перекладину и забил гол-красавец.

- Нам повезло, что забили быстрый гол, - считает капитан "Тобола" Нурбол Жумаскалиев. - Потом нам стало играть значительно легче.

Вскоре бомбардир "Тобола" Улугбек Бакаев заработал одиннадцатиметровый. Его реализовал опытный Максим Низовцев. 2:0. Свой четвертый гол в ворота шымкентского "Ордабасы" забил Нурбол Жумаскалиев. В 1-м круге капитан "Тобола" оформил хет-трик в ворота Олега Горвица. На сей раз за минуту до финального свистка Нурбол, получил пас от Улугбека Бакаева и легко поразил полупустые ворота хозяев. 3:0. Во втором тайме "Ордабасы" воспользовался ошибкой защиты "Тобола", и техничный узбекский джокер Дильмурад Назаров вышел на свидание с Андреем Моревым. Победителем из этой дуэли вышел форвард хозяев. 3:1. Но, "Тобол" не зря претендует на золотые медали. Полузащитник Данияр Муканов сделал передачу Низовцеву, и Максим пробил так сильно, что Горвиц отбил мяч на Бакаева, форвард сборной Узбекистана таких ошибок не прощает. 1:4 - "Тобол" впервые в этом году восседает на трон лидера чемпионата Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Баур 10.08.2005

Я же говорил что Орда поплывет после 1-го круга. Чимкент продержался в лидерах большую часть 1-го круга благодаря календарю, первые 10 игр в основным играл с аутсаидерами и середняками, остальные 5 игр уже были одни лидеры. Максимум они заимут 6-7 место.

777 10.08.2005

Я конечно буду рад если Тобол станет чемпионом. Но я думаю что к концу года Огая надо поменять на др. спеца из зарубежа. Огай тренер конечно хороший (по меркам суперлиги), но на международном ему всегда не везет. Иртыш при нем всегда пролетал и на Содружестве и в ЛЧ.

Болела с Юга 10.08.2005

Ты провидец х..в ! Календарь -малендарь и т.д., но парни из Ордабасы несмотря на всякие коллизии и передряги показывали хороший содержательный футбол. Но клуб по бюджету занимает 3-ю строчку снизу среди команд. Любой человек пашет в первую очередь ради денег , это не СССР , чтобы за идею биться . Денег мало , вот и все! Обидно будет , если в новом сезоне этот коллектив растащат по игрокам- в клубе много хороших футболеров.

Болела с Юга 10.08.2005

Тобол в игре с ордабасы действительно был на голову выше и южан и Актобе. Это была игра будущего чемпиона. А южане не 6-7 место , а ниже , но в 10 точно будут.В Ордабасы очень много талантливой молодежи-казахов, а этот Тимоха с Шохом не видят в упор , им все эти ТРавины , Родионовы нравятся. Те же Тажибайулы , Жумаханов , Нургалиев в одни ворота их загонят!

А Асхат Жакаев фантазер!Нурбол хоть и молодцом выглядел тогда , но гол забил не в пустые ворота . А 3-ий и 4-ый голы забили не Горвицу , а Диханову. И не 40 , а 35 градусов , во втором тайме еще прошел редкий для Юга ливень -мяч был скользкий. Достоверную информацию давать , батенька, где же Ваш журналистское кредо ?

Tobolec 10.08.2005

Тобол-лучшая команда страны. Жаль не дали нам в европе сиграть в этом году, нам не хватает этого праздника... ФСК подонки.

X Закрыть