Опубликовано: 491

ШУМовые планы

ШУМовые планы

Свой следующий поединок на профессиональном ринге перспективный казахстанский полутяж Бейбут Шуменов может провести уже в феврале. По словам менеджера Бейбута, Чингиза Шуменова, в настоящее время ведутся поиски соперника.

- Мы планируем провести совместный вечер бокса в США с промоутерской компанией Роя Джонса-младшего, - говорит Чингиз Шуменов. - Мы уже провели полностью один турнир 13-го декабря, когда Бейбут выиграл у колумбийца Мендозы. Точную дату назвать не могу, где-то на 5 февраля мы наметили следующий поединок. Если все получится, то потом проведем еще один вечер бокса уже в конце февраля. То есть будет два турнира. И проект идет 50 на 50. Расходы все делим наполовину.

- Недавно появились слухи о возможном бое Бейбута с украинцем Исмаилом Силлахом. Насколько все это реально?

- Нет, переговоров никаких нет. Понимаете, Силах, так же как и Шуменов, будущий чемпион мира, точнее претендент. И промоутеры просто не хотят сейчас их сталкивать друг с другом. Есть еще и Адриан Дьякону. И Таворис Клауд. Все эти ребята потенциальные чемпионы мира. Они могут встретиться, в перспективе через два, три или четыре года, когда уже будут обладателями чемпионских поясов. Тогда и можно будет организовать коммерческий бой за большие деньги.

- Шансы Бейбута на титул чемпиона мира очень высоко оценивает и российский менеджер Влад Хрюнов. Он даже сказал, что может организовать бой в Алматы с Антонио Тарвером. Что вы скажете на это?

- Это неплохая идея. Но, вроде Тарвер с Чадом Доусоном собирался драться. Хотя посмотрим. Мы планируем в ближайшее время провести бой в Астане. У казахстанских болельщиков еще будет возможность увидеть Бейбута в деле.

[X]