Опубликовано: 346

Шумилова ждет своего часа в августе

Шумилова ждет своего часа в августе

Многократная чемпионка мира по подводному плаванию алматинка Людмила Шумилова сейчас тренируется по собственному графику. У нее осталось два месяца до чемпионата мира, на котором она планирует снова стать лучшей из лучших.

Людмила Шумилова часто говорит, что если бы подводное плавание было олимпийский видом, то она уже давно бы завоевала для Казахстана медаль.

Но увы подводное плавание не входит в число "привилегированных". А по сему двенадцатикратной чемпионке мира Шумиловой пришлось переквалифицироваться в пятиборку. Людмиле 35 лет, но возраст ее совершенно не смущает в спорте. Чувствует себя превосходно.

- Замков я воздушных не строила в пятиборье, - признается Людмила Шумилова. - Давалось по-разному: и легко, и трудно. Да, на Олимпиаду в Афины я попала, но занять призовое место - на это трудно рассчитывать. А вот в подводном плавании я знаю все "от и до".

- Людмила, теперь есть время посвятить себе семье?

- Да, есть возможность проводить время с мужем и с сыном. Но я также иправно тренируюсь и тренирую других. Бросать подводное плавание не хочу, потому что знаю, там у меня хорошие шансы.

[X]