Опубликовано: 273

Шумахер может водить за пятерых

Шумахер может водить за пятерых

Найджел Мэнселл отдал должное Михаэлю Шумахеру, он назвал его самым успешным пилотом в истории гран-при.

Однако, Мэнселл, чемпион 1992 года, считает, что комбинация умений немца и поддержки команды Ferrari поможет Шумахеру сравняться и превзойти аргентинскую легенду Хуана Мануэля Фанхио, завоевавшего 5 титулов.

"Думаю, Михаэлю стоит сосредоточиться теперь на получении пятого титула", -заметил Мэнселл, чьи 38 выигранных гран-при являются рекордом для британских гонщиков. "А потом поставить новый невероятный рекорд в 7 чемпионских корон. Я действительно считаю, что это возможно. Для меня, как для гонщика, просто невероятно видеть, как другой очень талантливый гонщик может продвигаться, получив поддержку команды, спонсоров, и вообще всех вокруг. Михаэль этого заслуживает. Он много и тяжело работал с Ferrari, и воскресил ее. Это чудо, и я надеюсь, что их успех еще будет продолжаться".

Мэнселл, прозванный "Il Leone" (Лев) фанами Fearrari за два проведенных в команде года, 89 и 90, добавил, что люди, окружающие Шумахера, тоже заслуживают похвал и доверия.

"Это можно отнести на счет всей команды. Я действительно верю, что следующие два года Ferrari будет победить еще труднее. Если ничего в команде не изменится, я не вижу никого, кто бы мог остановить их, в течение ближайших нескольких лет, даже если придет кто-то с таким же прекрасным набором".

Загрузка...

[X]