Опубликовано: 363

Шторк предъявил претензии

Шторк предъявил претензии

На этой неделе главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк сделал ряд громких заявлений. Первым делом он пожаловался на отношение к главной команде страны наставника костанайского "Тобола" Дмитрия Огая.

- 8 августа прошли матчи XVIII тура чемпионата Казахстана, на следующий день все футболисты должны были отправиться в сборную. "Тобол" вообще пропускал XVIII тур, но 9 августа главный тренер команды Дмитрий Огай вместо того, чтобы отправить игроков в сборную, провел полноценный контрольный матч. Такое отношение просто недопустимо! Игроки должны приехать в сборную отдохнувшими, а я получил из Костаная уставших людей.

- Вы не изменили своего отношения к капитану "Актобе" Самату Смакову?

- Недавно прочитал интервью, где Самат Смаков заявил, что он не будет играть в сборной Казахстана, пока там работает Бернд Шторк. Но как он не понимает, что играет за страну, а не за меня?!

По ответной игре с израильским "Маккаби" в Лиге чемпионов, где "Актобе" пропустил четыре гола, я лишний раз убедился в том, что Самат Смаков - не защитник, а полузащитник. Он прекрасно видит поле, умеет дать точную передачу. Но он не умеет в борьбе один на один отбирать мяч, так, как это делает, например, молодой защитник Юрий Логвиненко.

- После длительного перерыва в сборную приглашен Мурат Тлешев…

- Я вызвал Тлешева для того, чтобы посмотреть его в деле.

- Вы вызвали в сборную Казахстана Сергея Хижниченко, хотя он практически не играет в своем клубе - усть-каменогорском "Востоке"…

- Я не могу понять политики нового главного тренера "Востока" Ойрата Садуова. Он приглашает в команду возрастного легионера (Сергея Рогачева. - Прим. ред.), когда у него играет перспективный нападающий молодежной сборной Казахстана. Это очень просто - позвать легионера, но нужно давать шанс молодым игрокам.

- Из-за травм сборную покинули Андрей Травин и голкипер Александр Петухов…

- У Петухова серьезные проблемы с коленом, оно постоянно болит. Врачи его осмотрели: Александр может играть за "Тобол" в некоторых матчах, но за сборную он играть не будет.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

X Закрыть