Опубликовано: 406

Штангистов ждет Астана! За экс-рекордсменку мира Хромову обещает отстреляться…муж

Штангистов ждет Астана! За экс-рекордсменку мира Хромову обещает отстреляться…муж

На следующей неделе в столице Казахстана - Астане - стартует чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. Звезды казахстанской тяжелой атлетики - трио олимпийцев Татьяна Хромова, Бахыт Ахметов и Сергей Филимонов, выступать на помосте в Астане. По словам главного тренера женской сборной Юрий Мельникова, команда Южно-Казахстанской области намерена завоевать первое общекомандное место.

Первый, кто завоевал медаль на Олимпиаде в Афинах - обладатель серебра Игр-2004 уштобинец Сергей Филимонов, экс-рекордсменка мира Татьяна Хромова и чемпион Азиатских игр Бахыт Ахметов (оба из Шымкента) - все они пока отказались от чемпионата.

Ахметов гостит у своих родственников в Кыргызстане. Филимонов по праву заслуживает отдыха. Хромовой после Олимпиады добавились еще хлопоты, приятные, конечно. Дело в том, что она недавно вышла замуж за "близкого по духу" мужчину, тоже штангиста Сергея Журавлева. Супруг самой лучшей штангистки Казахстана усиленно тренируется.

- Чемпионат Казахстана - это и проверка новых кадров, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников. - И даже в отсутствии лидеров сборная Южно-Казахстанской области.

- Кого можно особо выделить? Кто, по-вашему мнению, станет чемпионом Казахстана?

- Я думаю, что не должна подвести серебряная призерка чемпионата Азии Ольга Саблина (63 кг) и двукратный серебряный призер чемпионата Азии Андрей Макаров (94 кг). Кстати, Макарову как раз-таки и нужно выигрывать без Ахметова.

На снимке: Ольга Саблина

Загрузка...

X Закрыть