Опубликовано: 400

Шотландцам и североирландцам понравилась наша формула, англичане темнят

Шотландцам и североирландцам понравилась наша формула, англичане темнят

На днях из поездки по Европе вернулась делегация Футбольного Союза Казахстана. Вице-президент ФСК Тлекбек Акпаев и генеральный секретарь Роман Копытин встречались с руководством футбольных ассоциаций Англии, Шотландии, Боснии и Герцеговины, Словении, Хорватии и Югославии.

Основная цель визитов, состоит в том, чтобы познакомится с руководством футбольных ассоциаций ряда стран, от мнения которых во многом зависит возможное вступление Казахстана в УЕФА.

Вот что рассказал по возвращении из поездки Тлекбек Акпаев на официальном сайте ФСК:

- Первым делом у нас интересовались структурой проведения наших внутренних соревнований и состоянием дел в казахстанском футбольном хозяйстве. Шотландцы очень понравилась формула розыгрыша чемпионата Казахстана. Еще ранее она приглянулась североирландцам, которые даже собираются принять ее на вооружение. Все бывшие югославские республики обещали нам всяческую поддержку. Тамошние футбольные руководители говорили о том, что не видят причин чинить нам препятствия. Можем мы рассчитывать и на поддержку шотландцев. А вот позиция английской футбольной ассоциации для нас так и осталась неясной. Хотя с ассоциацией футбола этой страны удалось договориться по вопросам сотрудничества, в частности организации тренерских курсов для отечественных тренеров на Туманном Альбионе.

Напомним, что конгресс УЕФА, на котором члены УЕФА будут голосовать за или против вступления Казахстана в УЕФА, состоится в конце апреля.

[X]